El informe analiza las evolución y tendencias de las principales cadenas Restauración de Servicio Rápido presentes en España, así como las principales novedades de los últimos años. Este segmento supone el 40% de todo el parque de la restauración organizada en el mercado nacional y ha crecido en torno a un 12% en los últimos cuatro años. Más de la mitad de todos los restaurantes rápidos en España están integrados en los segmentos de hamburgueserías o pizzerías. No obstante, en los últimos ejercicios han ganado protagonismo los locales orientados al pollo frito y el tex-mex, abanderados por marcas líderes como 'KFC', 'Taco Bell' y 'Popeyes'. Además, la restauración rápida continúa incorporando nuevos modelos de negocio con irrupciones como el poke hawaiano o las empanadas argentinas. El informe incluye rankings de las principales cadenas, grupos y explotadores; gráficos con la evolución de los diferentes segmentos; tartas con el reparto por tipología, ubicación y régimen de explotacion; y un mapa con la distribución de los locales por comunidades autónomas.