Informe 2023 del sector de Masas Congeladas en Foodservice

La activación total de la hostelería ha ayudado a que la producción de masas congeladas vuelva a los niveles prepandemia en 2022, tras crecer un 5,1% en volumen y un 27,4% en valor, sobrepasando los 1.661 M€. En el presente Informe analizamos la evolución de la categoría y los distintos tipos de productos y repasamos la actualidad informativa de los principales operadores del sector.

Después de dos años muy complicados por los efectos de la pandemia, 2022 se confirma como el año de la recuperación para el sector de masas congeladas, con la hostelería a pleno rendimiento y una temporada turística de récord (dos si incluimos el verano de 2023). De ese modo, la producción superó los niveles prepandemia tras registrar un aumento del 5,1 % en volumen, mientras la facturación avanzó un 27,4% como consecuencia de las subidas de precio y de un mayor peso de los productos de valor añadido. En el presente Informe repasamos la evolución del sector por tipos de producto y la actualidad informativa de 42 de los principales fabricantes y operadores del sector, como Bridor, Europastry, Vandemoortele, Mondat Baker o Atrian Bakers, entre otros, con un ranking por volumen comercializado y facturación en 2022. Detallamos también sus planes de expansión y las tendencias de producto por las que están apostando en hostelería.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Europastry engrosa su dimensión internacional
  • Nuevo ciclo para Pastisart
  • Panamar define su proyecto en los terrenos de la antigua Forvasa
  • Atrian Bakers incorpora nuevos clientes y afronta 2024 con proyectos
  • Portugal atrae a Bridor y Baker & Baker
  • Delifrance consolida su peso en bollería
  • La conveniencia y la salud siguen muy presentes
  • Los especialistas en empanadas renuevan instalaciones

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y distribuidores de masas congeladas
  • Principales operadores en el segmento de tartas congeladas
  • Principales operadores en el segmento de empanadas y empanadillas congeladas
  • Evolución del mercado español de masas congeladas por ventas (M€)
  • Evolución del mercado español de masas congeladas por volumen (t)
  • Evolución del mercado español de pan precocido congeladopor ventas (M€)
  • Evolución del mercado español de pan precocido congelado por volumen (t)
  • Evolución del mercado español de bollería congelada por ventas (M€)
  • Evolución del mercado español de bollería congelada por volumen (t)
  • Principales novedades en masas congeladaspara foodservice en 2023

Contenidos relacionados

  • Bazar y Menaje

Anta y Jesús abre una nueva línea de negocio con un gran potencial de crecimiento en horeca

  • Cervezas

Mahou San Miguel irrumpe en el sector del tinto de verano con cuatro nuevas variedades

  • Distribución Base Alimentaria

Makro invierte en nuevos proyectos para ampliar su capacidad de distribución en España

  • Distribución Base Alimentaria

Hostelería de Navarra cierra un nuevo año de crecimiento y prevé seguir su avance

  • Masas Congeladas

Vandemoortele crece en masas congeladas con la compra de Delifrance

  • Foodservice

Roberto del Barrio (Director fuera del hogar de Danone): "El objetivo es llegar a unas ventas de 200 M€ en tres años"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Foodservice

Análisis 2025 sobre la Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

Ver más relacionados