La compañía Quality Espresso, especializada en el mercado de máquinas de café espresso en entornos profesionales, ha lanzado al mercado el Qsteam, un complemento a las máquinas de café para preparar infusiones, así como combinaciones emulsionadas con leche fresca. Un diseño de acero inoxidable y unas dimensiones reducidas de 51 x 26 x 54 cm, convierten al Qsteam "en el accesorio ideal para todo tipo de establecimientos de hostelería, así como para oficinas y entornos OCS (Office Coffee Service)", complementando las máquinas de café superautomáticas y de cápsulas.
Entre las especificaciones técnicas, dispone de una caldera de cobre de 5 litros en el modelo conectado a red y de 1,5 litros en modelo con depósito, un indicador luminoso que muestra el nivel de agua y una salida de agua para elaborar tés e infusiones, así como una lanza de vapor que dura más de cuatro minutos, creando "excelentes combinaciones de café espresso con leche: cortados, caffe latte, capuccinos, mocaccinos y un sinfín de creaciones más". Asimismo, entre las características de esta nueva máquina destaca su rápida puesta en marcha o su capacidad para producir agua caliente para infusiones de 15 litros por hora. Asimismo, la versión autónoma cuenta con un depósito de 2,5 litros.