La división de restaurantes de la compañía Sushita, especialista en gastronomía oriental, acaba de poner en marcha el nuevo 'Sushita Green' en el C.C. 'Moraleja Green', en la exclusiva urbanización de La Moraleja (Alcobendas - Madrid). El nuevo restaurante, que cuenta con una amplia terraza, se ha inspirado en la primavera asiática, con un concepto que fusiona la cocina japonesa con platos nacionales y platos internacionales de Singapur y el sudeste asiático. Su oferta incorpora también una carta para personas celiacas y con sensibilidad al gluten, así como una carta de cócteles creada por el bartender Yerary Monforte. El restaurante cuenta también con un corner destinado a la venta de las vajillas 'Eugenia&Sushita', un proyecto en el que participa Sandra Segimón, presidenta de Sushita, y Eugenia Martínez de Irujo. Se trata de vajillas de piezas pintadas a mano por artesanos portugueses, cristalerías talladas al modo tradicional en Turquía, cerámicas procedentes de Puente del Arzobispo y Sicilia, además de una colección de manteles realizados en colaboración con la firma catalana Güell Lamadrid.
Sushita, fundada en 1999, cuenta con un obrador para la producción de comida asiática en San Sebastián de los Reyes, que produce diariamente unas 5.000 bandejas de sushi, woks y dim sums, distribuidos en 720 puntos de venta integrados en tiendas de diversas cadenas de alimentación en España, Portugal, Italia, Francia o República Dominicana. Entre otros, se incluyen espacios de cadenas como Alcampo, Sánchez Romero, Aldi y Mercadona. La compañía también ofrece servicio de catering a medida, con barras de sushi. Finalmente, su división de restaurantes incluye actualmente siete establecimientos en la Comunidad de Madrid, incluyendo la apertura de 'La Madonna' en mayo de 2022 o la ahora ejecutada de 'Sushita Green'. De los cinco restantes locales, dos funcionan con la enseña 'Sushita Café' y los tres restantes bajo los rótulos de 'Madame Sushita', 'Monsieur Sushita' y 'Le Club Sushita'.