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En busca de más momentos de consumo

En busca de más momentos de consumo

Uno de los ejes de la categoría de panadería y bollería congelada está en la innovación en torno a la calidad-salud, el sabor-textura y la conveniencia. En ese sentido, la oferta se adapta a los diferentes tipos de establecimientos -bakeries, restaurantes u hoteles-, con productos más personalizados para cubrir distintas necesidades (intolerancias), con nuevos formatos (on the go, mini, piezas precortadas para servir, etc.), con recetas más limpias y saludables (reducción de azúcares, grasas, sal, etc.), alianzas en cobranding, productos más acabados, etc. Las opciones son muchas y variadas, tanto en dulce como en salado, y van desde distintos tipos de cookies, a nuevos snacks rellenos y empanadas, los bollos tipo roll, panes tipo brioche, con proteínas, semillas, tartas veganas o las foccacias y pizzas, entre otros.

No en vano, la innovación acapara gran parte de las inversiones de las compañías del sector. Como ejemplo más relevante, Europastry acaba de inaugurar un nuevo centro de I+D Cereal, situado en Barberà del Valles (Barcelona), en el que ha invertido 6,5 M€. Tiene cuatro líneas de producción para desarrollar productos. Algunas de las novedades que el sector ha presentado al mercado son las que destacamos a continuación.

BRIDOR/PANIDOR

- Nuevos sabores de macarons.

- Bun’n’Roll’, bollo hojaldrado con forma de espiral, y Roll con pepitas de chocolate ‘Milka’.

- Croissant en forma de pirámide más hojaldrado para el canal artesano de la gama prémium ‘Arty’.

- Croissant de 80g de la gama ‘Irresistible’, que incorpora en la receta una mezcla de mantequilla y nata.

- Mini tartelettes de hojaldre (35 g) con rellenos de frutas en tres variedades, en colaboración con la firma Lenottre.

ATRIAN BAKERS

- Empanadas argentinas black angus, picante y caprese.

- Gama de salados (8 referencias).

- Gama de cookies (2 referencias).

- Nuevos panes rústicos (2 referencias).

- Relanzamiento de la gama de panes de hamburguesa con mejora de producto.

ERLENBACHER

- Nuevos pasteles de Fresa Crujiente y Trueno de Chocolate precortados, que en lugar de nata utilizan cremas vegetales de elaboración propia que se aplican en varias capas.

DELIFRANCE

- Nueva gama de bollería plant-based hecha en colaboración con el pastelero Rodolphe Landemaine, que incluye tres croissants elaborados con harina de espelta, quinoa, etc. y otros tres productos de panadería.

- Gama súper prémium ‘Extra-Ordinary’ para alta restauración, seis productos de bollería salada y dulce, elaborados con masa de autor e ingredientes seleccionados (chocolate belga, caramelo salado Guérande, nueces Pecan...), con formas creativas -retorcidas, laminadas y moldeadas- gracias a combinar técnicas industriales con operaciones manuales.

- Nuevas baguettes gluten free -rústica y con cereales-, presentadas en bolsas individuales y microondables para evitar la contaminación.

PASTISART

- Gama de sneckens, piezas de bollería salada rellenas de queso, en los sabores de pizza y barbacoa.

- Nueva gama de magdalenas tipo muffin con diversos rellenos (pistacho, dulce de leche, chocolate blanco, caramelo salado, etc.) de 60 g.

- Gama de croissants mini salados con rellenos (tomate con mozzarella, espinaca con ricotta y queso gouda), tanto en margarina como en mantequilla.

EUROPASTRY

- Flats Breads, panes planos inspirados en Oriente Medio para dipear, rellenar o preparar sándwiches.

- Dots y PopDots, nuevos sabores en su cobertura como el té matcha y las galletas ‘Biscoff’.

- Burger y Hotdog Beach, panestipo brioche.

- Cinnamon Cubes.

- Empanadas estilo argentino con cerrado manual.

- Mini panecillos Cristallino.

- Placa Masa de Croissant Mantequilla.

- Baguette Saint Honoré con olivas Kalamata.

- Hogazas artesanales de la gama Gran Reserva, elaborada con 13 variedades de trigo de proximidad.

- Croissant Pistacho.

- Brookie y el Brownie Wallnut, representantes de la tendencia de la American Bakery.

GRUPO OKIN

- Gama de panes integrales y panes ready 100% cocidos, orientados a horeca y locales sin horno.

- Pan de agua ‘Akua’, de larga fermentación y alta hidratación, que alargan la conservación.

- Nueva gama pan cristal Frizzante.

HORNOS DE LAMASTELLE

- Bollos preñados.

- Pizzas (2025).

MONBAKE

- Pan Rustique Plus de 400g.

- Bocadillo Rustique de 175g.

- Pan de hamburguesa rústica brioche.

- Croissant recto de 78g elaborado con mantequilla y relleno de crema pastelera.

- Croissant de cacao blanco.

- Base de Hojaldre de 900g.

- Pan de Cristal, miga alveolada y esponjosa.

- Focaccia Blanca, Focaccia con Aceitunas, Focaccia Cebolla y Focaccia Tomate.

- Empanadilla XXL de pisto y de atún.

- Croissant Frankfurt, contiene salchicha Frankfurt con queso fundido en su interior.

- Pizza de trufa y champiñón.

- Trainera centeno 15%, 100% integral y semillas.

- Croissant argentino relleno de crema de cacao.

- Cheesecakes precortadas de Körfest.

VANDEMOORTELE

- Sandwhich croissant Banquet d’Or.

- Rosquilla Biscoff y Cake Biscoff.

- Rosquilla Mars.

- Focaccias ‘Lanterna’ mediterránea, de cebolla, stracchino de queso y vegetariana.

PANAMAR BAKERY

- Nuevas hogazas pH 4.8, de maíz 20% masa madre y centeno 60% masa madre (400g).

- Bocadillo Thona Express 140g y Super Barra Tahona de 350g.

- Gama La Barra Gourmet (280g, 300g y 340g).

- Súper Bocadillo de agua Express (155g), Bocadillo Riquiño 100% integral express y Burger Brioche Patata descongelar y listo (75g).

- Empanadillas de hojaldre (120 g) variedades ternera, bacon, queso y kebab.

- Hoops Choco Biscuit y Hoops Caramel.

- Nuevas palmera croissant de 160g.

- Croissant mantequilla tradición (60g) y croissant manteca doble barrita ferm. (115g).

LANTMANNEN UNIBAKE

- Panes gourmet, como la Brioche Style y Pinsa.

- Nuevos panes de hamburguesa gourmet.

- Ampliación de la gama de bollería danesa.



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