Grupo El Paraguas pone en marcha 'Numa Pompilio'

Grupo El Paraguas , consorcio de restaurantes de gama alta controlado por Sandro Silva Aguiar y Marta Seco Santos, ha inaugurado 'Numa Pompilio', su quinto establecimiento en Madrid . Inspirado en los grandes restaurantes burgueses europeos, está ubicado en la calle de Velázquez, en el mismo local en el que operó hasta finales de 2015 el 'Iroco', de la extinta división de establecimientos singulares de Grupo Vips. La oferta gastronómica de 'Numa Pompilio' se centra en "la Italia menos conocida, con productos de verdadera herencia y elaboraciones tradicionales a las que no estamos tan habituados aquí. Pero no es un restaurante purista... proponemos una carta que ha viajado por todo el mundo. Con platos creados por los italianos que han salido fuera de sus fronteras, que se han nutrido durante generaciones de influencias externas", en palabras del cocinero Sandro Silva. El restaurante cuenta con cocina abierta y mesa-obrador de pasta, con una decoración realizada por el estudio Alejandra Pombo, en la que se incluyen utensilios de cocina y elementos de época traídos expresamente de Italia, Nueva York y Londres. Por su parte, la bodega, dirigida por el sumiller Juanma Galán, dispne demás de 150 referencias de vino italiano, junto con finos andaluces, champanes franceses y referencias de Portugal, Chile, Estados Unidos, Sudáfrica y Nueva Zelanda.

Grupo El Paraguas inició actividad en 2004 con la apertura del restaurante que le da nombre en la madrileña calle de Jorge Juan. Posteriormente, se unieron en 2011 el 'Ten con Ten', en la calle de Ayala, 'Ultramarinos Quintín' (2014) y 'Amazónico' (2016), ambos ubicados también en la calle de Jorge Juan. Precisamente, a finales de 2016, Sandro Silva y Marta Seco cerraron un acuerdo para ceder un 40% del grupo al gigante turco Dogus, en una operación valorada en 70 M€. Con su respaldo, está previsto llevar alguno de sus conceptos de restauración a grandes capitales, como Londres. Grupo El Paraguas cerró 2016 con una facturación de 36 M€ y una plantilla cercana a los 400 trabajadores.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Servicio a Mesa

Grupo Bambú estrena en el Bernabéu su nuevo concepto de gama alta

  • Servicio a Mesa

Sibuya concluye 2024 con su segunda apertura internacional

  • Servicio a Mesa

Informe 2024 de cadenas de Casual Dining en España

  • Servicio a Mesa

'Ditaly' llega a Oviedo con un nuevo franquiciado

  • Servicio a Mesa

Popeyes inaugura en el C.C. ‘Luz del Tajo’ su tercer espacio en Toledo

  • Servicio a Mesa

La marca de restauración digital Desfase da el salto al mundo físico

  • Servicio a Mesa

Italian Fooding abre 'Bresca' en Tres Cantos y próximamente en A Coruña, Málaga y Lisboa

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa