La cadena española de comida casera para llevar Nostrum (Home Meal Replacement) firmaba el viernes 28 de julio un acuerdo estratégico con un socio local y un inversor para abrir 40 locales en Suiza en los cinco próximos años. Los empresarios que facilitarán la expansión de la marca catalana en el país helvético son Maxence van der Bauwede, joyero y con experiencia en el desarrollado de franquicias, y Alia Alkhalifa, abogada, economista, promotora de proyectos humanitarios e integrante de la familia real de Baréin, según aseguran desde Nostrum.
El acuerdo contempla la construcción en Suiza de una cocina para la elaboración parcial de los platos ultra-frescos, si bien, la mayor parte de los platos serán suministrados desde la cocina central de la compañía, ubicada en Barcelona. La apertura del primero de los establecimientos se producirá antes de finales del presente año en una ubicación emblemática de la ciudad de Ginebra . La llegada de Nostrum a Suiza forma parte del proceso de expansión de la cadena presidida por Quirze Salómó en Europa, y que iniciaba el año pasado con varios acuerdos de masterfranquicia con socios locales en Francia (donde la enseña cuenta actualmente con siete establecimientos operativos, tres en París ) y donde contempla la apertura de 250 locales en un periodo de cinco años. En España, Nostrum cuenta un portfolio superior a los 130 establecimientos.