El grupo Foodbox, propietario de las enseñas 'Taberna del Volapié', 'Santagloria Coffee & Bakery', 'L’Obrador', 'Papizza' y 'Más Q Menos', ha anunciado su intención de poner en marcha 25 nuevos restaurantes en la Comunidad Valenciana entre 2019 y 2020. Este plan supondrá un desembolso conjunto de 5,5 M€ y la creación de 350 puestos de trabajo directos. En estos momentos, el grupo cuenta con cuatro 'Taberna del Volapié' en Playa de San Juan y Benidorm (Alicante), Valencia y el P.C. 'Vidanova Parc', de Sagunto (Valencia), así como un local de 'Papizza' en Alicante, todos ellos franquiciados. Una de las aperturas más inminentes será la de un 'Volapié' en Alicante, que ya está en obras en la Plaza de los Luceros, en el mismo local donde operó de forma breve un local de 'Bodega la Fuente'. Esta proyección se enmarca dentro del plan nacional de desarrollo que está llevando a cabo Foodbox, con el que pretende alcanzar las 300 unidades operativas de todas sus marcas al cierre de 2020.
Para Ignacio Poblaciones, director de desarrollo del grupo, "Foodbox es una plataforma multimarca, lo que permite lograr sinergias y generar ventajas competitivas para cada una de las marcas y para la red de franquicias. Alicante, Castellón y Valencia son áreas especialmente estratégicas para la compañía dentro de nuestro plan de expansión". Foodbox, además, comenzó a desarrollar en 2018 su plataforma de delivery a partir de los locales propios, que durante el presente ejercicio se ampliará a las franquicias.