Informe 2015 del sector de quesos en libreservicio

El sector confirma la teoría de crecimientos “razonables y lentos". A nivel societario, sereactivan las operaciones de concentración.

El acumulado anual del consumo de quesos en libreservicio entre enero y mayo viene a ratificar el moderado optimismo mostrado desde el sector durante los últimos meses, confirmando la teoría de crecimientos “razonables y lentos, en consolidación durante 2015 y 2016”. Por otro lado, nuevamente, observamos la dualidad del comportamiento del consumo entre libreservicio y venta asistida en distribución organizada. A nivel societario, destaca la reactivación de las operaciones de concentración.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La cambiante “Santísima Trinidad” del consumo
  • Concentración “motivada” y concentración “ideológica”
  • La fulgurante aparición de Quesería Ibérica
  • TGT pone el foco en la pasta prensada
  • La diversificación gana terreno

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Royal A-ware inaugurará su planta de Asturias a mediados de 2025

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Quesos El Pastor invertirá 5 M€ en mejoras de su planta en 2025

  • Lácteos

Informe 2024 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Grupo Lence y Lactalis Puleva innovan también en leches de alto contenido proteico

  • Lácteos

Javier Roza asume la presidencia de InLac

  • Congelados

Alimentos Polar mantiene su estrategia innovadora

  • Lácteos

¿En qué situación afronta Pastoret su proceso de venta?

Ver más relacionados