El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (Cnta) celebró hace unas semanas su asamblea anual de socios, que estuvo precedida de la reunión del Consejo Rector del centro, presidido por su presidente José Mª Ayensa. El resto de personas que forman parte del Consejo son: José Pedro Salcedo (Conservas El Navarrico), Fernando Baroja (Conservas Cidacos), Irene Zafra (Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas -Aneabe-), Juan Miguel Floristán (‘Florette’), Fernando Burgaz (DG de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente), Iván Romero (Grupo AN), Luis Miguel Albarrán (DG de Alimentación y Fomento Agroalimentario, Gobierno de Aragón), Ignacio Hernández (General Mills), Jesús Lázaro (Conservas Lazaya Frutas y Dulces), María Martín (DG de Investigación y Desarrollo Rural, Gobierno de La Rioja), Iñaki Morcillo (DG de Industria, Energía e Innovación, Gobierno de Navarra), Jorge Jordana (Federación Española de industrias de la Alimentación y Bebidas -Fiab-) y Rafael Pérez (Iberfruta Muerza), además de Héctor Barbarin, en calidad de Director General de Cnta.
Para la celebración de la jornada, Cnta ha contado con el patrocinio de las empresas Manzanos Enterprises y Peñaclara. Durante la reunión se han destacado algunos de los hitos más importantes del último año, como la puesta en marcha de su filial en Perú. Además, Cnta, en su apuesta por estar en la vanguardia de la tecnología ha invertido en equipamiento y ha desarrollado nuevos servicios. Como resultado de todo ello cabe destacar el aumento en un 12% de la facturación privada, los 41 proyectos de investigación y desarrollo llevados a cabo durante el año y los 50 cursos de formación que se han impartido a un total de 1.316 técnicos del sector agroalimentario.