Abrir menú

PepsiCo une fuerzas para un sistema alimentario más sostenible

PepsiCo une fuerzas para un sistema alimentario más sostenible

La multinacional PepsiCo se ha unido al EIT Food, una iniciativa del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT) del que forman parte un consorcio de 50 empresas líderes, universidades y socios científicos, para construir un sistema alimentario más sostenible en Europa. EIT Food ha sido recientemente anunciada como ganadora del concurso "Food4Future" que realiza el EIT a nivel europeo. La iniciativa pretende crear cadenas de suministro de alimentos sostenibles a través de iniciativas de transformación y educación innovadoras. EIT Food tiene por objetivo construir un ecosistema innovador de alimentos de confianza que apoye el derecho de los consumidores a tener una dieta más saludable y sostenible desde el punto de vista ambiental.

Como empresa miembro de EIT Food, PepsiCo se ha comprometido junto al resto de miembros a transformar la manera en que los alimentos se producen, distribuyen y consumen actualmente en Europa. En los próximos siete años, los socios de EIT Food invertirán cerca de 1.200 M€, que se sumarán a los 400 M€ financiados por el EIT.

EIT Food ha anunciado que establecerá cuatro innovadores programas centrados en el consumidor y en los desafíos de la sociedad: alimentos saludables personalizados; digitalización del sistema alimentario; el desarrollo de la cadena de suministro basado en el consumidor y la adopción de nuevas tecnologías en agricultura, procesamiento y venta final; y procesos eficientes en el uso de recursos, convirtiendo al sector alimentario en la punta del iceberg para transformar el modelo actual “producir-usar-tirar” en una bio-economía circular).

Entre los objetivos de estos programas para el 2030, está el de ayudar, al menos a un 60% de los consumidores europeos, a alcanzar los niveles recomendados de ingesta de nutrición positiva incluyendo frutas y verduras, granos enteros y proteínas, al mismo tiempo que reducen su ingesta de sal, azúcar y grasas saturadas acorde con la recomendación de la OMS y las autoridades europeas. Además, la iniciativa tiene como objetivo reducir el desperdicio alimentario en un 50% en 10 años.

La Dra. Ellen de Brabander, PepsiCo Senior Vice President of R&D, formó parte del equipo que creó la propuesta ganadora del EIT Food y es interim CEO de la iniciativa. Ellen ve un gran potencial en la alianza EIT Food: "Involucrar al consumidor en cada etapa de nuestros planes nos permitirá construir un sistema alimentario que funcione para todos y satisfaga las necesidades cambiantes de la sociedad". Por su parte el Dr. Mehmood Khan, PepsiCo Vice Chairman and Chief Scientific Officer añade:"Los objetivos de EIT Food están en consonancia con la anunciada Agenda de Sostenibilidad para 2025 de PepsiCo, que se centra en crear una relación más sana entre las personas, el medio ambiente y los alimentos".



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters