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'Pansur' adquiere una planta en Jaén para entrar en bollería congelada

De cara a 2019 prevé facturar alrededor de 3 M€ en su planta de Baeza

Pansur adquiere una planta en Jaén para entrar en bollería congelada

Hermanos Pineda Rivera ('Pansur') , elaboradora de masas congeladas con sede en Dos Hermanas (Sevilla), acaba de anunciar la compra de unas instalaciones productivas especializadas en bollería congelada con base en hojaldre en Baeza (Jaén). Esta operación supone el inicio de actividad de la panificadora sevillana en la elaboración de productos de bollería, con un portfolio que va a estar integrado principalmente por referencias con base en hojaldre, como cañas, napolitanas o herraduras. Hasta la fecha, la actividad de 'Pansur' en la categoría de bollería se articula a partir de su contrato como distribuidor en exclusiva para Andalucía de la gama de bollería de alta gama de la enseña francesa 'Delifrance', y a través de la enseña propia 'Fantasy! and tasty', lanzada al mercado en septiembre de 2016, con un catálogo de bollería envasada que incluye referencias como palmeras, cañas o napolitanas de chocolate, elaborado por un tercero.

Una vez cerrada la operación, 'Pansur' anuncia que durante los próximos meses, probablemente a lo largo del ejercicio 2018, acometerá las primeras inversiones en la planta, que en una primera etapa se van a dirigir a la incorporación de un nuevo túnel de congelación en espiral. La planta recién adquirida cuenta con un potencial de producción de 20.000 kg/día, si bien actualmente su producción se mueve en el entorno de los 11.500 kg/día. Las previsiones de 'Pansur' en el plazo de los dos próximos ejercicios es que estas nuevas instalaciones generen una facturación de alrededor de 3 M€.

Especializará su planta de La Linea de la Concepción en pan rústico

Con esta nueva planta, 'Pansur' suma su tercera instalación productiva, sumándose a las que explota en Dos Hermanas (Sevilla), operativas desde 2016, y La Línea de la Concepción (Cádiz). Durante el presente ejercicio, la elaboradora ha venido ejecutando el último tramo de la inversión prevista en sus nuevas instalaciones del P.I. La Isla, en la citada localidad sevillana, con un presupuesto de 2,5 M€. Las actuaciones pendientes estaban dirigidas a la automatización de procesos y a la incorporación de nueva maquinaria de producción. 'Pansur' cierra así el ciclo inversor en desarrollo desde 2015 para la puesta en marcha de su nueva planta de producción, que ha contado un presupuesto global de 13 M€, llamados a triplicar su potencial productivo y a abordar la elaboración de nuevas gamas de productos.

Por otra parte, la compañía ha anunciado también que durante los próximos meses va a materializar la especialización de sus instalaciones de La Línea en la fabricación de panes rústicos de valor añadido , mientras será la planta sevillana la que absorba la producción del resto de tipos de pan que actualmente elabora en Cádiz. La estructura industrial de 'Pansur' se completa con centros de distribución en Algeciras, Cádiz, Jaén, Córdoba, Huelva y Sevilla.

Al cierre de 2016, Hermanos Pineda Rivera declara una facturación de 10,2 M€, con un crecimiento de alrededor del 15% respecto a 2015, a través de la comercialización de 7.400 t de producto. Ya de cara al presente ejercicio, la compañía prevé elevar su facturación hasta el entorno de los 14 M€, lo que supondría un notable salto superior al 35% en su cifra de negocio .



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