El grupo cooperativo Covap presenta carne de ibérico de bellota, bajo el nombre 'Selección Ibérica de Montanera', dentro de la marca 'Esencia Unica de Covap'. Esta gama está compuesta por cuatro cortes frescos (secreto, presa, pluma y solomillo) y está envasada al vacío para conservar todas su sabor y propiedades durante más tiempo. 'Selección Ibérica' se presenta en una caja decorativa con cuatro piezas, cuyos pesos oscilan entre los 450 gr y los 550 gr. Estas referencias se comercializarán en un primer momento en la página web de la cooperativa (www.covap.es) y, según vaya funcionando, se ofertará en otros canales de venta.
Carne congelada de ibérico en El Corte Inglés
No obstante, dentro de esta línea 'Selección Montanera' de carne de ibérico de bellota, Covap ha desarrollado dos referencias (solomillo y presa) en congelado (para conservar a -18 ºC), para que el consumidor pueda adquirir este tipo de carne durnte todo el año. Estas variedades en congelado se pueden adquirir igualmente en la tienda on-line de Covap y, además, en algunos centros de El Corte Inglés, donde se ha iniciado una prueba piloto, que, de prosperar, se podría ampliar a otras cadenas y a las referencias refrigeradas.