El Dr. Luis Moreno Aznar, nuevo Presidente del Instituto Danone

El Dr. Luis Moreno Aznar ha sido nombrado nuevo presidente del Instituto Danone España, institución científica sin ánimo de lucro dedicada al fomento y divulgación de la investigación fundamental y clínica en el campo de la Nutrición, la Alimentación y la Salud. El doctor Moreno, que ya formaba parte del Comité Científico del Instituto, es Catedrático de Metodología de Investigación en la Universidad de Zaragoza, Doctor en Medicina y Cirugía por la misma universidad, Diplomado en Nutrición Humana, Dietética y Dietética Terapéutica y en Salud Pública y Salud Comunitaria, ambas en la Universidad de Nancy (Francia) y Máster en Alimentación y Dietoterapia en el Niño y el Adolescente en la Universidad de Zaragoza. Actualmente coordina el grupo de investigación GENUD (Growth, Exercise, Nutrition and Delopment).

Ha obtenido varios premios de investigación de ámbito nacional en el campo de la nutrición infantil, obesidad y arterioesclerosis. Ha participado en la realización de varios proyectos de investigación financiados por el Ministerio de Sanidad y la Unión Europea. Es autor de más de trescientos artículos en revistas científicas y de más de cincuenta capítulos de libros. Ha sido miembro del Comité de Nutrición de la Sociedad Europea de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica (ESPGHAN) y de la Asociación española de Pediatría (AEP). Ha sido coordinador del Proyecto HELENA, financiado por la Unión Europea.

El Dr. Luis Moreno sucede en la presidencia al también Catedrático de Medicina y Académico de la Real Academia Nacional de Medicina Dr. Manuel Serrano Ríos, quien pasa a ostentar la Presidencia de Honor del Instituto Danone.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Gellify Iberia y Bebord Foods lanzan 'Food Forward Lab' para acelerar la innovación alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Mintel anuncia las tendencias de consumo para 2025 en alimentación y bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo García Carrión prepara el relevo

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Carlos Cuerpo, ministro de economía, matiza a Borrell y aboga por "ser omnívoros en un mundo de carnívoros"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual centrará su estrategia en agua, café y distribución para llegar a los 1.000 M€

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

España se consolida como potencia exportadora agroalimentaria

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas