Los saludables concentran los lanzamientos en elaborados cárnicos

De un tiempo a esta parte las empresas de elaborados cárnicos están apostando con más fuerza por el segmento de saludables. No en vano, gran número de los lanzamientos que han presentado últimamente están dirigidos a un tipo de consumidor que busca cuidar su alimentación.

Entre las últimas novedades que se han presentado en el último año destaca especialmente ElPozo con 'All Natural', que se une a la línea que ya tenía de 'ElPozo Bienstar', así como Campofrio. Esta última ha movido recientemente ficha al renovar su catálogo con la incorporación de 'Naturíssimo'. Este portafolio, que se presentó el pasado mes de junio, cuenta con productos de pavo y jamón york sin fosfatos, sin conservantes ni gluten. A través de estas referencias, la empresa da un importante giro en su apuesta en saludables, al centrarse en artículos "Sin", mientras que anteriormente contaba preferentemente con enriquecidos.

El caso de Campofrio es bastante representativo, ya que la gran mayoría de firmas del sector han apostado por centrarse en artículos "Sin" o "Bajos en", con especial incidencia en los artículos para celíacos. Otras incorporaciones en este mismo sentido serían las de Sucesores de J. Pont, Embotis La Espina o Sant Dalmai.

Así las cosas, pocas son las empresas que se mantienen en el ámbito de los funcionales. Estas serían Embutidos Frial, Casademont, Cárnicas Serrano, Industrias Tello y Noel Alimentaria. Esta última presento en 2008 la enseña "Noel Nature". A través de esta cabecera está comercializando pechuga de pavo y jamón cocido con fibra y calcio, además de chorizo y jamón serrano bajos en grasas.

carlos.sanchez@alimarket.es

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

Ver todas las noticias de Cárnicos