Siguen llegando nuevas y originales ginebras premium al panorama nacional al calor del buen momento que viven el gin tonic y la coctelería en general. Desde Amurrio (Alava) llega 'Imagic Gin' , elaborada por la centenaria Destilerías Manuel Acha junto al afamado asesor gastronómico Carles Font. Cinco destilaciones de grano de maíz y dos más de botánicos tienen como resultado l a primera ginebra del mercado que cambia de color al contacto con la tónica o los refrescos gasificados de limón , pasando de un suave dorado a un rosa intenso. Sin química. Una reacción sorprendente que se debe a la alteración del ph de la ginebra al contacto con la tónica. Un resultado tras el que existe un trabajo de investigación y desarrollo de más de dos años por parte de la empresa alavesa. Con notas claras de enebro y tonos herbales, claro aroma a cardamomo blanco y a lima en nariz y gusto a hierbabuena y cítricos. Se puede encontrar en Makro y en establecimientos de hostelería de Madrid, Barcelona y Álava .
La alicantina Central Hisúmer incorpora a su amplio catálogo de ginebras 'The King of Soho', una auténtica London Dry Gin. La complejidad de su bouquet, es debida al alcohol procedente del trigo de la más alta calidad (destilado cuatro veces), acompañado por 12 botánicos recogidos en diferentes partes del mundo. Es destilada en pequeños lotes (Small Batch) en un alambique de acero. El alcohol neutro macera durante una noche con los diferentes botánicos para que éstos liberen toda su esencia. Después, solamente agua de un manantial cercano (la misma usada en todo el proceso) es añadida para rectificar su grado hasta el 42%. Presenta un aroma clásico a enebro y suaves notas herbáceas, donde predominan notas a pino.
Elementos como el agua de manantial y la ausencia de botánicos que la endulcen hacen de la 'Gilpin’s Gin' , una de las ginebras más distinguidas del mercado. La empresa Gin Tonic Pack ha desarrollado un pack exclusivo de la que es considerada la "mejor ginebra del mundo 2014", según los World Gin Awards. Destilada en Londres en el manantial de Holywell Spring (Cartmel, Inglaterra), que ofrece una de las aguas más puras del país y con propiedades medicinales. Su innovación radica de su inigualable proceso de filtración a través de sauces, turbas y piedras calizas. Sin botánicos que la endulcen, se utiliza enebro, piel de naranja amarga, salvia, hojas de borraja, lima, piel de limón, semillas de cilantro y raíz de angélica. Esto le otorga un sabor extra seco y con un olor suave y dulce. Su 47% de alcohol no implica que no sea fácil de combinar; es más es limpia y su intensidad es perfecta para los cócteles.
Desde Noruega, llega la ginebra de producción limitada y artesanal 'Kimerud'. Esta ginebra ha revolucionado el mercado por la naturaleza, la variedad y el número de botánicos de origen ecológico que emplea en su elaboración. Su sabor fresco, largo y persistente es fruto de un minucioso proceso de producción s e una base de licor de patatas ecológicas en la que se maceranen frío y de forma aislada 20 hierbas diferentes recolectadas de forma manual, muchas de ellas con propiedades terapéuticas. Es el caso de la Raíz de Oro (RhodeliaRosae), su botánico estrella, cuyos beneficios superan diez veces los del ginseng siberiano . La ginebra realiza cinco destilaciones en un alambique tradicional de cobre hecho a medida según las indicaciones del maestro destilador. Finalizado el proceso, al destilado se le añade agua procedente del mismo acuífero del que procede la prestigiosa marca 'VOSS'. 'Kimerud' ha sido galardonada con las tres estrellas del prestigioso International Taste &QualityInstitute de Bruselas. Además, la prestigiosa Guía Peñín le ha otorgado la calificación de 93 puntos en su última edición. En España, es importada en exclusiva por la firma Grado a Grado.