Panizo lanza orujos monovarietales y concluye campaña

La destilería Orujos Panizo , de Camarzana de Tera (Zamora), ha concluido la campaña de 2015 con la destilación de más de 3 M kg de orujo, lo que supone una producción de más de 400.000 l de aguardiente de orujo, materia prima de todos sus licores de orujo, con los que elabora anualmente 2,5 Ml. El orujo destilado procede de una treintena de bodegas de las denominaciones de origen Rueda, Ribera, Toro y Vallés de Benavente.

La destilería presenta además tres monovarietales de orujo premium de las variedades Verdejo, Sauvignon Blanc y Prieto Picudo. Esta nueva línea de destilados se elabora recogiendo los orujos en bodegas en un plazo máximo de 3 horas después de haber sido prensados para evitar su fermentación y ensilándolos en pequeños silos de no más de 1.500 kg. Después de destilan en calderas de cobre por el sistema de arrastre de vapor a baja presión, aprovechando sólo los centros o corazones de cada destilación, con el objetivo de obtener un aguardiente de primera calidad que preserve todos los aromas de la variedad de la que procede.

La empresa prevé terminar este año con una facturación sobre los 8 M€ .

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