Tello compra el grupo Frial

Industrias Cárnicas Tello ha anunciado, mediante un comunicado de prensa, la adquisición del 100% del grupo Frial , por importe de 6 M€, hasta ahora controlado por la familia fundadora del mismo nombre. La operación incluye a la propia Embutidos Frial, fabricante de elaborados cárnicos cocidos, con sede en Tres Cantos (Madrid), y la filial Cárnicas Sánchez Montero, ésta especializada en productos de cerdo ibérico, de Ciudad Rodrigo (Salamanca). Con una facturación cercana a los 11 M€ y una plantilla de 41 trabajadores, Frial se incorporará a la estructura de Tello, manteniendo su personalidad jurídica y operando al 100% con sus marcas.

Paulino Tello Cano, consejero delegado del grupo Tello ha informado que con esta adquisición "Tello refuerza su posición en el mercado nacional al incorporar a su grupo una marca referente de la más alta calidad en el panorama de la alimentación saludable y en l+D+I" y añade tras informar de la operación: "Nuestro objetivo es dotar a las marcas 'Frial' y 'Sánchez de Montero' de la competitividad necesaria para su expansión, gracias a las sinergias estratégicas que en las áreas de compras, producción, financiera, logística y comercial les podemos dotar".

Paloma Frial, propietaria de Frial y Sánchez Montero, ha declarado que "se siente satisfecha de haber llegado a este acuerdo porque, en el mercado nacional de los cárnicos, sus marcas tendrán el impulso que la alta calidad de sus fabricados merece", añadiendo además "a partir de ahora, con Tello, las marcas de Frial también tendrán notoria presencia en los mercados internacionales y la patente 'Vidalim' tendrá en España un desarrollo e implementación más importante".

Por otro lado, Frial Technologies, propietaria junto con la Universidad Autónoma de Madrid de esta última patente, a través de su presidenta Paloma Frial, ha firmado un acuerdo con Paulino Tello Cano para sublicenciar, en exclusiva en el territorio español, 'Vidalim', para la fabricación y explotación comercial de los productos cárnicos funcionales del ave y cerdo. El objetivo de Frial Technologies es diseñar, desarrollar y validar productos cárnicos de última generación, más beneficiosos para la salud.

Con la adquisición, Cárnicas Tello, propietaria asimismo del 50% de Eurocentro de Carnes, empresa dedicada al sacrificio y despiece de carnes frescas, que cuenta con una plantilla de 325 trabajadores, elevará su cifra de negocio a los 125 M€ y contará con una plantilla directa de 475 trabajadores. El grupo, con delegaciones en China, Reino Unido y Alemania, está presente en 42 países, comercializando sus carnes frescas y congeladas así como sus productos elaborados de la charcutería tradicional española. Durante el período 2012-2015, alcanzó con un crecimiento en el entorno del 60% en facturación y está inmerso en un proyecto en sus instalaciones de Totanés , para incrementar su capacidad productiva en un 50%, en una inversión que alcanza los 33 M€.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

Ver todas las noticias de Cárnicos