Antonio Gallego asume la presidencia de Grupo Ybarra Alimentación

Antonio Gallego Jurado ha sido nombrado presidente de Grupo Ybarra Alimentación , puesto que ocupaba Rafael Ybarra Gamero-Cívico, fallecido hace unas semanas. El cargo de vicepresidente, hasta ahora desempeñado por Antonio Gallego, ha sido asumido por Carlos del Río González-Gordon, que era consejero de la compañía. "Antonio Gallego llega a la presidencia con el objetivo de dar continuidad al trabajo desarrollado por Rafael Ybarra", según reza la comunicación difundida.

Antonio Gallego es también consejero delegado y director general de Miguel Gallego (Migasa), el principal grupo en producción industrial aceitera en España, del que suscribe el 33,33%. A su vez, Migasa tiene, desde 2009, el 50% de Grupo Ybarra Alimentación, cuyo 50% restante pertenece a Hijos de Ybarra, propiedad de la familia Ybarra. La compañía Grupo Ybarra Alimentación integra las embotelladoras Aceites Ybarra y Oleo Masía y la comercializadora Packalia y obtuvo en 2015 unos ingresos consolidados de 212 M€. Además de aceite, el catálogo de Grupo Ybarra incluye salsas, aceitunas, conservas vegetales, vinagre y sal, productos con la marca 'Ybarra', y tomate frito y tomate triturado 'Starlux', marca de Unilever, cuya licencia asumió el pasado mes de abril .

Noticias sobre Aceites

  • Aceites

Upfield cambia su nombre por Flora Food Group

  • Aceites

Almazaras de la Subbética absorbe una cooperativa y prepara dos integraciones

  • Aceites

Almazara Encinasola se coloca entre las mayores molturadoras y prepara un proyecto de ampliación

  • Aceites

Aceites Toledo cesa actividad y entra en concurso

  • Aceites

Informe 2024 de aceite de semillas envasados

  • Aceites

El agua, la digitalización y el conocimiento, principales retos del sector oleícola

  • Aceites

Informe 2024 del sector de aceite de oliva en España

  • Aceites

Antonio Luque (Dcoop): “La campaña llega con nuestras bodegas vacías y la necesidad de más consumo de aceite”

Ver todas las noticias de Aceites