Castillo de Canena inspira a Álex de la Iglesia

Castillo de Canena presenta la décimo primera edición limitada Primer Día de Cosecha, cuya etiqueta ha ilustrado Álex de la Iglesia. El cineasta ha dibujado un comic, en cuyo bocadillo figura: "Todo con AOVE (aceite de oliva virgen extra)". La elección de Álex de la Iglesia ha obedecido a "las similitudes que guarda con el espíritu empresarial de Castillo de Canena, ya que posee una trayectoria profesional innovadora y transgresora que ha enriquecido el lenguaje del cine español", se apunta.

El director se suma a una lista de otras diez personalidades de la cultura, el arte, el deporte y la ciencia que han ilustrado antes la etiqueta de esa edición premium de la aceitera jienense: Sara Navarro, Enrique Ponce, Joaquín Berao, Ainhoa Arteta, Manolo Valdés, Pau Gasol, Alejandro Sanz, Fernando Alonso, Roberto Verino y Raphael, éste en 2015.

Los aceites de oliva virgen extra primer Día de Cosecha de Castillo de Canena, en las variedades arbequina y picual, "son fruto de la agricultura de precisión" de la aceitera. Ese método supone "el análisis de una veintena de parámetros, que permiten conocer con exactitud el día óptimo de maduración, para comenzar la cosecha de cada vaiedad el día perfecto, ni antes ni después. Las aceitunas seleccionadas se cosechan por la noche, para acortar los tiempos de recogida y beneficiarse de las bajas temperaturas", se explica. "Además, este año, por primera vez, hemos conseguido implantar la cadena de frío desde la recolección hasta el envasado de los aceites de oliva extra vírgenes, lo que supone un paso adelante en la lucha contra las subidas de temperaturas durante la cosecha".

Asi pues, la jienense mejora su sistema productivo y la calidad de sus aceites, reconocidos por quinto año como los mejores del mundo -con 98 puntos- por la guía Flos Olei. Además, su reserva familiar ha obtenido el premio al mejor aceite de oliva virgen extra de España, en la categoría de frutado verde intenso, del Ministerio de Agricultura.

Noticias sobre Aceites

  • Aceites

Almazaras de la Subbética absorbe una cooperativa y prepara dos integraciones

  • Aceites

Aceites Toledo cesa actividad y entra en concurso

  • Aceites

Informe 2024 del sector de aceite de oliva en España

  • Aceites

Informe 2024 de aceite de semillas envasados

  • Aceites

Antonio Luque (Dcoop): “La campaña llega con nuestras bodegas vacías y la necesidad de más consumo de aceite”

  • Aceites

El agua, la digitalización y el conocimiento, principales retos del sector oleícola

  • Aceites

Almazara Encinasola se coloca entre las mayores molturadoras y prepara un proyecto de ampliación

  • Aceites

Upfield cambia su nombre por Flora Food Group

Ver todas las noticias de Aceites