Torre de Núñez crece un 7% en 2017

Torre de Núñez de Conturiz , especialista en elaboración de productos cárnicos de Lugo, ha obtenido en 2017 unas ventas superiores a los 23,5 M€, lo que ha supuesto un aumento en el entorno del 7% respecto al dato del año anterior. El crecimiento ha sido incluso mayor en términos de volumen, al pasar de las 3.705 t de elaborados cárnicos a 4.104 t. La compañía destaca en relación a este avance que la buena aceptación de sus productos, tanto por parte del mercado nacional como internacional, está marcando el crecimiento de la empresa cárnica, que cerró el año con la consolidación de 100 puestos de trabajo directos.

La sociedad está progresando especialmente dentro del terreno de la distribución, de manera que ya pueden encontrarse sus artículos en más de 4.000 puntos de venta sólo en España. A ello hay que sumarle los esfuerzos que está haciendo en materia de internacionalización. Su marca ya se comercializa en diversos países como Japón, Cuba, Moldavia o Alemania, entre otros. Y es que, “en un mercado tan atomizado a nivel nacional como es el de elaborados cárnicos, el mercado exterior es cada vez más relevante”, afirman desde Torre de Núñez.

Nuevas inversiones en instalaciones

Para llevar a cabo esta expansión Torre de Núñez ha necesitado adaptar su catálogo a las necesidades y gustos de los diferentes mercados así como incrementar su capacidad productiva. En 2016 ampliaba sus instalaciones construyendo una planta de 2.000 m2 dedicada únicamente al loncheado de sus productos y a lo largo de 2018 terminará la ampliación de su secadero de jamones con lo que alcanzará las 500.000 piezas en estancia.

Durante el pasado año, la compañía ha potenciado su catálogo de productos, entre cuyas novedades se encuentran la cabeza de cerdo curada, androlla -un embutido regional de cerdo- en presentación de pequeño formato (400 gr), así como el lacón braseado en pieza. Ya en este año va a introducir chorizo y el salchichón artesano raza duroc loncheado en formato de 100 gr.

Aparte, sus salchichas 'Sin+' recibieron en Bruselas el premio Superior Taste Awards 2017, que concede anualmente el Taste and Quality Institute (iTQi) y que es considerado como "el único sello de calidad en sabor". También la empresa ha sido reconocida con dos indicadores de buena gestión que entrega el servicio de información empresarial Ardán, de la Zona Franca de Vigo.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

Ver todas las noticias de Cárnicos