La casa italiana Campari lanza una versión única del original bitter, acabado en barricas de bourbon, conmemorando así el 150 aniversario del nacimiento de Davide Campari, fundador de la marca. Creada por el herborista y Master Blender, Bruno Malvasi, que experimentó con barricas de diferentes tipos para encontrar el ambiente ideal a la hora de envejecer y aromatizar este licor de 25º. Finalmente se decantó por las empleadas en la maduración del bourbon, ya que suavizan las notas amargas del bitter aportando notas frutales, dulces y cremosas, proporcionando un delicado sabor ahumado del roble.
Para celebrar su lanzamiento y mostrar el continuo compromiso hacia los cocteleros de todo el mundo, se han recopilado innovadoras propuestas de cócteles creados con este nuevo producto y que han sido plasmadas en 'Campari Cask Tales Book'. Este cuenta con una breve introducción sobre la historia de Campari y su fundador seguida de las aportaciones de expertos mixólogos que, a través de recetas únicas, dan continuidad al viaje iniciado por la familia de Davide Campari hace 155 años.
Los más prestigiosos bartenders de todo el mundo han sido invitados a colaborar a través de novedosas creaciones de coctelería. En España, Antonio Naranjo, experto mixólogo que lidera la barra de Dr Stravinski en Barcelona, junto con Giuseppe Santamaria, Brand Ambassador de Campari, han sido los artífices de “Amaderado” una original propuesta a cuatro manos basada en el “slow movement”, el arte de vivir disfrutando de cada instante y el arte de Campari.