Grupo Calvo prepara una importante inversión en El Salvador

Grupo Calvo estaría preparando una millonaria inversión en El Salvador orientada a duplicar la capacidad actual de sus instalaciones en un proyecto calculado para su desarrollo en un plazo de 3-4 años.

Así, según medios locales, el grupo conservero español estaría barajando la realización de un desembolso industrial de unos 18 M$ (15,4 M€) que serían destinados a duplicar la capacidad productiva y de almacenamiento de sus instalaciones, ampliando tanto su superficie disponible como incorporando un nuevo frigorífico, con capacidad para entre 4.000 y 6.000 t de pescado. Actualmente, tal y como quedó reflejado en la Memoria Anual de Grupo Calvo, la planta que Calvo gestiona en La Unión cuenta con unos 16.000 m2 de superficie construida, con capacidad para procesar entre 30.000 y 36.000 t de atún anuales y una producción final de unas 26.000 t, que tienen por destino principalmente otros países de Centroamérica, además de Caribe, EEUU, Colombia y Europa.

El anuncio de esta nueva inversión de Calvo llegó después de dar a conocer un acuerdo con la armadora gallega Ugavi de Túnidos para proveer de entre 12.000 t y 16.000 t de atún extra a la planta de La Unión, tras la compra por parte de Ugavi de un nuevo barco pesquero (Sisgarvi) por valor de unos 20 M$ (17 M€). De esta forma, Ugavi pasará a operar dos atuneros para Grupo Calvo que, por su parte, mantendrá su flota propia formada por siete barcos propios, dos mercantes frigoríficos y dos buques de apoyo.

Esta iniciativa de Grupo Calvo en El Salvador vendría a confirmar la apuesta del grupo por la mejora de toda su infraestructura industrial, cuyo máximo exponente es la inversión que está realizando en Carballo (A Coruña), con el objetivo de dotarla de la más moderna tecnología 4.0., y que supondrá un desembolso de unos 28 M€ hasta 2020. Además, como se recordará, algunos medios brasileños apuntaron hace unos meses a posibles negociaciones por parte de Grupo Calvo para buscar en Itajaí una localización en la que poder agrupar toda su actividad productiva y logística -para lo que cuenta con tres fábricas y un centro de distribución, así como varios almacenes-, un proyecto que fue valorado en unos 50 M€ a desembolsar en unos diez años, y que el grupo no ha confirmado.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

El programa Horizon Europe impulsa la investigación aplicada al complejo mar-industria para obtener bioingredientes de valor añadido

  • Conservas de Pescado

Análisis 2024 sobre el lineal de conservas de pescado y marisco

  • Conservas de Pescado

La conserva se abre a nuevos públicos con propuestas de alto valor añadido

  • Conservas de Pescado

Bacalao Puerta optimiza su estructura y pone las bases para un crecimiento futuro

  • Conservas de Pescado

‘Baymar’ impulsa su crecimiento apoyado en la integración vertical, la innovación y la diversificación

  • Conservas de Pescado

Nauterra recupera márgenes en 2023 y eleva su facturación casi un 3%

  • Conservas de Pescado

Family Cash entra en el sector conservero de la mano de Conservas Cerdeimar

  • Conservas de Pescado

Informe 2024 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado