Quesos del Casar, elaboradora de queso con sede en Casar de Cáceres, ha resultado premiada con su referencia 'Gran Casar' en la Cata Concurso Torta del Casar DOP 2018, organizada en el contexto de la Semana de la Torta del Casar DOP de 2018. Este premio se une a otros como son el primer premio conseguido este año en la Cata-Concurso de la Feria Internacional del Queso de Trujillo, a la Medalla de Oro lograda en el World Cheese Awards 2017 y al Súper Oro en 2016 en el mismo certamen, lo que le convierte en el queso artesano más galardonado de la historia de la industria láctea extremeña. La Cata-Concurso de la Semana de la Torta del Casar DOP se celebra anualmente, siendo un referente dentro del mundo quesero extremeño, con la participación de las queserías inscritas en la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. El jurado ha estado formado por gastrónomos, expertos del sector quesero, profesores universitarios, cocineros y periodistas.
El creciente peso de la distribución organizada en las ventas de Quesos del Casar viene redirigiendo durante los últimos ejercicios el mix de ventas de su cartera de productos, en el que ganan peso los quesos frescos, de vaca y de cabra, que ya suponen el 60% de su volumen comercializado, frente a las referencias de pasta prensada en cabra y oveja -30%-, especialmente frente a los quesos adscritos a la DO Torta del Casar, que al cierre de 2017 tan sólo aportarán el 10% de sus ventas.