Josep Majó, nombrado director general de Grupo Simat

El Consejo de Administración del Grupo Simat (corporación especializada en la producción y comercialización de productos instantáneos y solubles, granulados, para la alimentación humana) ha reforzado su estructura operativa con el nombramiento de Josep Majó Font como nuevo director general.

Desde este puesto ostentará la responsabilidad sobre la gerencia y el desarrollo del negocio, cargo que desempeñará junto con su actual función orgánica como director comercial.

Majó se incorporó a Simat en el pasado mes de marzo del año 2018 para afianzar su equipo humano y así colaborar en conseguir los objetivos y retos del ejercicio.

Josep Majó Font toma el relevo de Josep Millán Almirall, director general desde septiembre de 2015, tras comunicar su decisión de ceder sus actuales responsabilidades operativas al alcanzar la edad de jubilación.

“La incorporación de Majó es un movimiento estratégico significativo para nuestro Grupo", afirman Joan y Pere Font, copresidentes de Simat. Además, estamos convencidos que este nombramiento es un imperativo clave para consolidar con acierto nuestro plan de futuro y para la transformación de nuestra compañía”, añadieron los hermanos Font.

Tras iniciar su carrera directiva en el periódico El Punt en 1999, como Director de Difusión, Josep Majó se incorporó al sector de la alimentación en el año 2001, en Industrias Tordera del Frío (Intorfrisa), al ser designado su Gerente. Más tarde, en el 2004 asume la Dirección Comercial de Manuart y la Gerencia de Escanart. Posteriormente, antes de su incorporación a Simat, entre 2016 y 2018, es nombrado primero director comercial del Grupo Darnés (Bebidas y Marketing) y después Director comercial y de marketing en RehaGirona.

"Es para mí un privilegio poder dirigir una de las principales empresas en la producción y comercialización de productos solubles instantáneos para los sectores del vending, horeca y convenience”, afirma Josep Majo.

Josep Majo tiene 53 años, es Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad Autónoma de Barcelona y cuenta con un Máster en Administración de Empresas (MBA Full Time) por ESADE Business School.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Jesús Gómez (Pascual): “Llegaremos a los 100 M€ de ingresos por café en 2027”

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del segmento de bebidas de café y té RTD en España

  • Cafés e Infusiones

‘Edward Fields Tea’ acerca el té matcha a los consumidores con su entrada en el retail

  • Cafés e Infusiones

Nescafé Latte lanza sus nuevas variedades “Winter edition”

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Cafés e Infusiones

Incapto crecerá a doble dígito en 2024 aupada por el buen funcionamiento del canal hostelero

  • Cafés e Infusiones

‘Tealand’ apuntala su futuro mientras ultima la presentación del convenio de acreedores

  • Cafés e Infusiones

Pascual reafirma protagonismo en el mercado de café tras la compra de Café Saula

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones