Costa Food Group, propietario de Casademont y Cárnicas Villar, ha logrado el certificado de bienestar animal Aenor Conform en todo su proceso productivo. De este modo, según el comunicado emitido por el grupo oscense, se convierte en el primer cárnico de porcino blanco en conseguirlo en la totalidad de explotaciones ganaderas (propias e integradas) a lo largo de todo su proceso productivo: desde la producción y alimentación del cerdo hasta la obtención de sus elaborados cárnicos. Así, han sido auditadas con éxito tanto Piensos Costa (crianza y alimentación), como Costa Food Meat (transformadora) y Casademont (elaborados).
“Estamos muy satisfechos por este reconocimiento, que deja patente el compromiso de nuestra marca y de todos nuestros empleados con el bienestar animal y con los consumidores, con el fin de poner a su disposición productos naturales desde el origen”. Así lo indica Jorge Costa, consejero delegado de Costa Food Group, quien matiza que “además, somos el primer grupo nacional que logra esta certificación con un volumen de granjas que supera las 600 explotaciones ganaderas”.
El certificado de Bienestar Animal Aenor Conform acredita que las empresas cumplen con los requisitos del modelo Aenor de Bienestar Animal, desarrollado junto al Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y basado en el referencial Welfare Quality, el principal referente europeo en materia de bienestar animal.
“Entre nuestros objetivos figura seguir ganando credibilidad entre los consumidores. Actuamos con ética y, sin duda, esta certificación y su riguroso control, que garantiza el bienestar animal y su trazabilidad hasta el momento de la compra, son un respaldo para nuestra forma de trabajar y nuestros productos”, añade Jorge Costa.
Esta importante certificación se suma a otras dos renovadas recientemente por Costa Food Group: sus empresas Casademont, Industrias Cárnicas Villar y Costa Food Meat han vuelto a ser reconocidas recientemente con los sellos de calidad internacionales IFS (International Featured Standards) y BRC Global Standard for Food Safety.