Miguel Vergara logra impulsos a pesar de la caída de horeca

La empresa cárnica vallisoletana Grupo Miguel Vergara ha cerrado 2020 con una facturación de 49 M€, lo que supone un crecimiento del 8,5% con respecto al ejercicio 2019 anterior y un incremento de 3,5 puntos por encima de lo esperado.

A pesar del complicado año 2020 en el que hubo que saldar numerosas piezas nobles cárnicas con el cierre hostelería y la paralización de la distribución, Grupo Miguel Vergara ha cumplido y superado sus previsiones de crecimiento, comercializando más de 5.000 t de carne de vacuno y alcanzando cifras de venta históricas en su tienda online.

Asimismo, la compañía familiar castellano leonesa ha iniciado 2021 con la apuesta de seguir incrementando sus ventas entre un 5,5% y un 6%. Y es que ésta verá este año finalizadas las obras de ampliación de sus instalaciones en el Polígono Industrial de Algales en Valladolid donde se han instalado tres líneas automatizadas de productos elaborados y fileteados, así como de ampliación y acondicionamiento agroturístico de las instalaciones de la finca Baños de Ledesma en Salamanca.

Miguel Vergara Zamora, consejero delegado del Grupo, ha señalado que “2020 ha sido el año de la resiliencia, de la adaptación y del esfuerzo. El sector agroalimentario español ha demostrado ser un pulmón para la economía del país. No hemos parado de trabajar en ningún momento a lo largo de todo este año para que el suministro de alimentos llegase a cada supermercado y a cada hogar, batiendo records de pedidos online entregados en plazo 24/48 horas”. A lo que añade: “como el año pasado, éste tampoco ha empezado de la mejor forma, pero nosotros confiamos en seguir siendo líderes en nuestro país en la producción de carne de vacuno premium de máxima calidad y que los consumidores sigan apostando por nuestra marca como hasta ahora”.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

Ver todas las noticias de Cárnicos