Cafento invierte en tecnología con la entrada en Pikotea

El grupo cafetero asturiano Cafento sigue apostando por la transformación digital de su negocio y ha dado un paso más con la entrada en la start up Pikotea, puesta en marcha en 2015 por Guillermo González-Outón con el objetivo de mejorar la experiencia de los comensales con una carta con mayor información, más visual e interactiva, a lo que se han sumado desde entonces distintas funcionalidades como la posibilidad realizar pedidos desde el móvil o la incorporación de herramientas de gestión para el hostelero, independientemente del segmento en el que opere (restaurante, hotel, cafetería, establecimiento de comida rápida o eventos musicales).

Con la incorporación a este nuevo negocio, Cafento pretende aportar un valor diferencial a sus clientes, facilitándoles una herramienta que les facilita la gestión del negocio, al digitalizar cualquier modelo dentro del ámbito de la hostelería, y mejora su ratio de rentabilidad.

A nivel práctico, esta nueva herramienta permite al usuario acceder a través de su dispositivo a un menú digital interactivo para ver la carta, realizar el pedido, pagar y valorar, y tanto para el consumo en el local como para delivery. Para el establecimiento, por su parte, la implantación de esta herramienta reducir sus costes fijos, al incorporar un sistema TPV integral donde se recoge la información de ventas, productos, etc.

Esta operación hay que enmarcarla en el plan de transformación digital de Cafento, un proyecto a varios años que busca, tal y como indicó Pelayo Collante, director de productos, “dar valor, poner al cliente en el centro, ser más eficientes y más sostenibles”. Precisamente, su proyecto más ambicioso en este ámbito fue el lanzamiento en 2021 de “Zona Barista”, un espacio de acceso para sus clientes profesionales en el que se cincluye información práctica sobre el mismo del café, así como herramientas para la gestión del negocio y la relación con Cafento.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

‘Tealand’ apuntala su futuro mientras ultima la presentación del convenio de acreedores

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del segmento de bebidas de café y té RTD en España

  • Cafés e Infusiones

Incapto crecerá a doble dígito en 2024 aupada por el buen funcionamiento del canal hostelero

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Cafés e Infusiones

Jesús Gómez (Pascual): “Llegaremos a los 100 M€ de ingresos por café en 2027”

  • Cafés e Infusiones

‘Nescafé Latte’ promueve su consumo más allá del verano con dos ‘Winter Editions’

  • Cafés e Infusiones

Nescafé Latte lanza sus nuevas variedades “Winter edition”

  • Cafés e Infusiones

Pascual reafirma protagonismo en el mercado de café tras la compra de Café Saula

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones