Insekt Label, dos años para llevar su proteína de insectos a la industria alimentaria con el apoyo de Viscofan

El desembarco de los insectos en la industria de alimentación está definitivamente más cerca. Y no se trata de asimilar la costumbre gastronómica mexicana, aquí no vamos a comer chapulines crujientes, si no de dotar a nuestro sistema alimentario de nuevas fuentes de proteína sostenible. Aquí es donde la cría y transformación de insectos, a día de hoy el tenebrio molitor, quiere jugar un papel relevante como nuevo ingrediente en multitud de matrices alimentarias, y es donde encontramos el proyecto de Insekt Label. La startup vasca abre ahora una nueva etapa de dos años en los que debe demostrar su capacidad para escalar y llevar al mercado su proteína de insectos, y lo va a hacer acompañado por la multinacional Viscofan, la división alimentaria de Mondragon y Clave Capital. Estos son sus planes.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Arranca el proyecto Ubavida, en busca de uvas con baja concentración de azúcar y vinos desalcoholizados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'IFA START': el programa de innovación abierta de Grupo IFA está listo para seguir creciendo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Cultzyme, biorreactores "Made in Spain" para acelerar el desarrollo de proteínas alternativas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Levprot pivota hacia la albúmina libre de origen animal y busca su espacio en la I+D de la carne cultivada

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bilbao consolida su espacio en foodtech con el lanzamiento de 'Bilbao Campus Experience'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatable Adventure se suma como partner al Programa CERN Venture Connect

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas