Komvida traspasa la kombucha y presenta su nueva gama de vegetales fermentados

Komvida, compañía líder en producción y venta de kombucha en España, da un paso más en su proyecto empresarial con el lanzamiento de una nueva línea de vegetales fermentados, que llegan al mercado con la marca homónima. La gama se ha desarrollado en colaboración con la empresaria navarra Nerea Zorokiain, fundadora de Ferment Art, empresa de vegetales fermentados que elaborará las referencias en sus instalaciones de Lodosa (Navarra).

La gama inicial está integrada por cuatro referencias de alimentos probióticos y prebióticos fermentados artesanalmente y sin pasteurizar, que llegarán al mercado envasados en botes de 200 g. En concreto, se trata de chucrut tradicional, chucrut de col lombarda, baechu kimchi y un mix de vegetales a base de remolacha, zanahoria, cebolla, puerro y ajo, que Komvida comercializará en principio en su página web y en tiendas ecológicas.

Como líder del sector de la kombucha en el mercado español, Komvida comercializa una gama formada por 8 sabores en dos formatos (250ml y 750ml), tanto en gran distribución (con presencia en las principales cadenas) como en distribución ecológica y canal hostelería. Cuenta para ello con una red de 14 distribuidores de logística refrigerada, que atienden a unos 10.000 establecimientos en retail, horeca y canal especializado.

Por otro lado, cuenta desde septiembre de 2020 con su primer establecimiento físico en Madrid, bajo el nombre de ‘La Kombucherie’. En el ámbito internacional, realiza exportaciones a Portugal, EE.UU., Panamá, Hungría, Francia, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Noruega, Finlandia, Alemania e Italia. Con sólo cinco años de recorrido en el mercado, Komvida registró ingresos de 8,8 M€ al cierre de 2021, frente a los 3 M facturados un año antes, y emplea a 104 personas en Fregenal de la Sierra (Badajoz).

Noticias sobre Refrescos

  • Refrescos

Coca-Cola Europacific creció un 2,1% en Iberia en los nueve primeros meses de 2024

  • Refrescos

Informe 2024 del sector de Refrescos

  • Refrescos

Damm producirá y distribuirá 'Nestea' en el mercado español

  • Refrescos

Informe 2024 del mercado de Kombucha

  • Refrescos

Komvida engrosa su oferta con una nueva referencia, tras tres años de investigación

  • Refrescos

Víver Kombucha multiplica por diez su capacidad productiva

  • Refrescos

La categoría de bebidas de té afronta cambios sustanciales en 2025

  • Refrescos

Sanmy crecerá alrededor de un 10% al cierre de 2024 e incorpora nueva marca

Ver todas las noticias de Refrescos