Espuña y Costa Brava Mediterranean participan en el proyecto Optinvas, de inteligencia artificial para el jamón curado

Espuña y Costa Brava Mediterranean participan en el proyecto Optinvas, de inteligencia artificial para el jamón curado

Las gerundenses Esteban Espuña y Costa Brava Mediterranean Foods, dos de los mayores fabricantes de jamón curado blanco y del producto en sobres, participan en el clúster del proyecto Optinvas. Se trata de un programa de foodtech basado en la inteligencia artificial, con el que se pretende detectar posibles defectos (exceso de grasa, etc.) de las lonchas de producto, de cara incluso a un etiquetado específico de los envases.

Leer noticia completa

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Elaborados Cárnicos en España

  • Cárnicos

Giuseppe Aloisio (Anice): "El sector de jamón es punta de lanza en el avance de la industria cárnica”

  • Cárnicos

Giuseppe Aloisio (Anice): “El sector cárnico ha superado el reto del tamaño empresarial”

  • Cárnicos

Jamones Ancín toma el control de una elaboradora de jamón

  • Cárnicos

Una cárnica burgalesa solicita concurso de acreedores

  • Cárnicos

Grupo Argal vuelve a liderar las inversiones en elaborados cárnicos, con foco en la eficiencia, capacidad y digitalización

  • Cárnicos

La Comarca compromete inversiones de 50 M€ con su nuevo matadero como proyecto estrella

Ver todas las noticias de Cárnicos