Incarlopsa crece en ventas, beneficios e inversiones

Incarlopsa ( Industrias Cárnicas Loriente Piqueras ), compañía dedicada a la producción y elaboración de productos cárnicos porcinos, y principal proveedora de jamón, salchichas e ibéricos de Mercadona, ha elevado un 12,7% su facturación hasta rozar los 1.169 M€ a cierre del pasado ejercicio, lo que supone un nuevo récord histórico para la empresa, con un volumen producido de alrededor de 343.000 t. Asimismo, suma un beneficio neto de 21,2 M€, aumentando en un 61,9% la cifra registrada al cierre de 2022, que fue de 13,1 M. También mejoró el ebitda, con un crecimiento del 49,7% hasta los 73,7 M€.

Incarlopsa, que comercializa sus productos en más de 45 países, mantiene, además, su expansión internacional, habiendo incrementado las exportaciones un 28,5% en términos de facturación, alcanzado los 175 M€. Tal y como señala en un comunicado, Incarlopsa afirma haber impulsado su crecimiento gracias a los planes de eficiencia llevados a cabo, con especial foco en la sostenibilidad y la innovación, muy centrados en la operatividad de sus centros de producción, el aumento de la autosuficiencia energética y la minimización de su impacto ambiental. En concreto, ha destinado más de 58 M€ a inversiones con el objetivo de optimizar y ampliar sus instalaciones, así como hacerlas más sostenibles en términos medioambientales. Destaca, en especial, su plan de autosuficiencia energética, teniendo ya operativas las nueve plantas fotovoltaicas previstas en la primera y segunda fase, reduciendo, así, el 6,37% de emisiones de GEI (alcance 1 y 2).

Incarlopsa, empresa familiar de capital 100% español con más de 40 años de historia, dispone de 11 centros productivos en Castilla-La Mancha, Castilla y León y Andalucía, y desarrolla un modelo de producción vertical, que garantiza una trazabilidad total del proceso productivo.


Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

Ver todas las noticias de Cárnicos