IV gama: la innovación enamora al shopper

En un contexto tan cambiante la innovación y ser ágil a la hora de adaptarse a las nuevas necesidades es fundamental. Bien lo saben los fabricantes de IV gama, que tratan de encontrar soluciones disruptivas y novedades para retener a un consumidor que busca una alimentación saludables a base de productos frescos y de fácil preparación. Pero ¿hacia dónde se están focalizando las novedades?

Algunas compañía han puesto el foco en ofrecer productos saludables con gran valor diferencial y que cubran las necesidades de un consumidor cada vez más exigente y que mira con más detalle lo que compra. “Salud, sostenibilidad y conveniencia es una solución integral que resuena en la mentalidad y estilo de vida del nuevo consumidor”, comentan desde Primaflor.

Otra tendencia actual son los alimentos ricos en proteína o fibra, y también desde la IV gama se está reforzando esta necesidad, con lanzamientos por parte de dos de grandes fabricantes, como son Florette y Primaflor. También el disfrute del sabor y las texturas juegan un rol importante, de ahí el juego de las mezclas y de los toppings, en las ensaladas completas, que tratan de sorprender al shopper; o el crecimiento de nuevas formas de consumir hortalizas frescas, como es el de los wraps o las propuestas para dippear. Ya que el consumidor también aprovecha los momentos sociales para seguir consumiendo productos saludables, y lo hace en compañía.

Más allá de la innovación en producto, el sector de IV gama también trabaja la innovación tanto en campo como en los procesos productivos. Con unos costes de fabricación aún elevados, las inversiones continuarán dirigiéndose a mejorar y potenciar la eficiencia para reducir costes, al tiempo que se trabaja a favor de la sostenibilidad y el cuidado del medioambiente.

Si desea conocer más información sobre novedades, inversiones o evolución de la categoría en el último año, puede consultar el Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

  • Vegetales Elaborados

Surexport Levante incorpora zanahoria de IV gama a su catálogo

  • Vegetales Elaborados

Florette presenta la gama Sabores del Mundo con una primera ensalada que evoca a Italia

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

‘El Campo’ presupuesta un fuerte desembolso para ganar eficiencia, mientras apunta a nuevos mercados

  • Vegetales Elaborados

¿Dónde pone el foco Huercasa para seguir creciendo ante los nuevos retos?

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados