IV gama: la innovación enamora al shopper

En un contexto tan cambiante la innovación y ser ágil a la hora de adaptarse a las nuevas necesidades es fundamental. Bien lo saben los fabricantes de IV gama, que tratan de encontrar soluciones disruptivas y novedades para retener a un consumidor que busca una alimentación saludables a base de productos frescos y de fácil preparación. Pero ¿hacia dónde se están focalizando las novedades?

Algunas compañía han puesto el foco en ofrecer productos saludables con gran valor diferencial y que cubran las necesidades de un consumidor cada vez más exigente y que mira con más detalle lo que compra. “Salud, sostenibilidad y conveniencia es una solución integral que resuena en la mentalidad y estilo de vida del nuevo consumidor”, comentan desde Primaflor.

Otra tendencia actual son los alimentos ricos en proteína o fibra, y también desde la IV gama se está reforzando esta necesidad, con lanzamientos por parte de dos de grandes fabricantes, como son Florette y Primaflor. También el disfrute del sabor y las texturas juegan un rol importante, de ahí el juego de las mezclas y de los toppings, en las ensaladas completas, que tratan de sorprender al shopper; o el crecimiento de nuevas formas de consumir hortalizas frescas, como es el de los wraps o las propuestas para dippear. Ya que el consumidor también aprovecha los momentos sociales para seguir consumiendo productos saludables, y lo hace en compañía.

Más allá de la innovación en producto, el sector de IV gama también trabaja la innovación tanto en campo como en los procesos productivos. Con unos costes de fabricación aún elevados, las inversiones continuarán dirigiéndose a mejorar y potenciar la eficiencia para reducir costes, al tiempo que se trabaja a favor de la sostenibilidad y el cuidado del medioambiente.

Si desea conocer más información sobre novedades, inversiones o evolución de la categoría en el último año, puede consultar el Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

Florette elige Japón y extiende su gama Sabores del Mundo

  • Vegetales Elaborados

Aldi presenta 'Daylicious', su nueva gama de ensaladas preparadas con un toque más internacional

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Más espacio y visibilidad

  • Vegetales Elaborados

Ramafrut proyecta una ampliación de sus instalaciones de 3.500 m2

  • Vegetales Elaborados

Foodiverse adquiere el negocio de ensaladas del grupo Bonduelle en Alemania

  • Vegetales Elaborados

Bollo Natural Fruit apuesta fuerte por la cuarta gama con la compra de Cortijo Cuevas

  • Vegetales Elaborados

Javier Valverde (Unica Group): “El objetivo a medio plazo para la división de IV y V gama es alcanzar el 10% de la cifra de negocio global”

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados