La oferta se multiplica en busca de más momentos de consumo

Como ya hemos comentado en numerosas ocasiones, uno de los ejes de la categoría en todas las familias de productos radica en la innovación, ya sea en cuanto a productos más personalizados para cubrir distintas necesidades de sabor y nutricionales, nuevos formatos para consumo on the go o familiar, recetas más saludables y limpias (reducción de azúcares, grasas, sal, etc.), alianzas en cobranding, etc. A grandes rasgos, la oferta crece con nuevas opciones que facilitan la manipulación y con piezas más especiales para llegar a todo tipo de consumidores y momentos de consumo. Así, podemos destacar las nuevas variedades y formatos de cookies, panes gourmet con rebozados y nuevos ingredientes, snacks en pastelería salada (incluyendo más rellenos en empanadas), los bollos hojaldrados tipo roll, los panes brioche, tartas veganas y las foccacias y pizzas, entre otros.

No en vano, la innovación acapara gran parte de las inversiones de las compañías del sector. Como ejemplo más relevante, Europastry acaba de inaugurar un nuevo centro de I+D Cereal (Center for Research Europastry Advanced Lab) situado en Barberà del Valles (Barcelona) en el que ha invertido 6,5 M€. Con este nuevo laboratorio ya son seis los centros “Cereal” con los que cuenta la compañía a nivel global -cuenta con centros tanto en Europa (5) como en Estados Unidos (1)- y el segundo en Barcelona. El nuevo centro tiene una superficie total de 2.500 m2 y cuatro líneas de producción para desarrollar productos a pequeña escala que pueden ser extrapolados a líneas de producción más grandes si tienen éxito.

Algunas de las novedades que se han presentado al mercado nacional en 2024 y previstas son las que destacamos a continuación.

ATRIAN BAKERS

- Empanadas argentinas black angus, picante y caprese:

- Nuevos lanzamientos para 2025:

- Gama de salados (8 referencias).

- Gama de cookies (2 referencias).

- Nuevos panes rústicos (2 referencias).

- Relanzamiento de la gama de panes de hamburguesa con mejora de producto.

BRIDOR/PANIDOR

- Nuevos sabores de macarons.

- Bun’n’Roll’, bollo hojaldrado con forma de espiral, y Roll con pepitas de chocolate ‘Milka’.

- Croissant en forma de pirámide más hojaldrado para el canal artesano de la gama prémium ‘Arty’.

- Croissant de 80g de la gama ‘Irresistible’, que incorpora en la receta una mezcla de mantequilla y nata.

- Mini tartelettes de hojaldre (35 g) con rellenos de frutas en tres variedades, en colaboración con la firma Lenottre.

DELIFRANCE

- Nueva gama de bollería plant-based hecha en colaboración con el pastelero Rodolphe Landemaine, que incluye tres croissants elaborados con harina de espelta, quinoa, etc. y otros tres productos de panadería.

- Gama súper prémium ‘Extra-Ordinary’ para alta restauración, seis productos de bollería salada y dulce, elaborados con masa de autor e ingredientes seleccionados (chocolate belga, caramelo salado Guérande, nueces Pecan...), con formas creativas -retorcidas, laminadas y moldeadas- gracias a combinar técnicas industriales con operaciones manuales.

- Nuevas baguettes gluten free -rústica y con cereales-, presentadas en bolsas individuales y microondables para evitar la contaminación.

ERLENBACHER

- Nuevos pasteles de Fresa Crujiente y Trueno de Chocolate precortados, que en lugar de nata utilizan cremas vegetales de elaboración propia que se aplican en varias capas.

EUROPASTRY

- Flats Breads, panes planos inspirados en Oriente Medio para dipear, rellenar o preparar sándwiches.

- Dots en cobranding con ‘Nocilla’ y variedades de temporada (Navidad, Halloween, verano, etc.).

- Pan de burger tipo brioche.

- Cinnamon rolls.

- Masa refrigerada y discos para elaborar cookies.

- Muffins veganos.

- Empanadas estilo argentino con cerrado manual.

- Pan de molde de masa croissant.

- Focaccias cortadas.

GRUPO OKIN

- Nueva gama de panes de harina de trigo 100% integral en las variedades chapatita y barra.

- Panes funcionales como ‘Eficol’, que ayuda a reducir el colesterol y el pan de semillas ‘Zereal+’, que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

- Pan de agua ‘Akua’, de larga fermentación y alta hidratación, que alargan la conservación.

HORNOS DE LAMASTELLE

- Bollos preñados.

- Pizzas (2025).

MONDAT BAKER

- Ampliación de la gama de bollería “easy pastry” de descongelar y listo con nuevos rebozados y formatos.

- Panes gourmet y diferenciales para horeca con mango, cúrcuma, pasas o cacao.

PANAMAR BAKERY

- Nuevos panes para hamburguesas Maxi Burger Brioche de Semillas de 85g y Mini Burger Brioche de 35g.

- Panes alemanes, Pretzel Roll redondo, para acompañar a las comidas, y el Pretzel Hot Dog precortado.

- Nuevo Pan Bao yPan rústico Bocata Riquiño Express 120g, elaborado con masa madre y cocido en horno de suela de piedra; y las nuevas medias flautas (70g), con o sin cereales.

- Napolitana de Bacon y Queso 120g, decorada con sémola de maíz tostado.

- Nuevas empanadas de Atún y Tomate y de Pollo y Bechamel, en formato de 450g.

- Empanadillas ‘Pick&Go’ (100 g) variedadesYork y Queso y Kebab.

- Berlina Súper Choco y Berlina Passion Red (90g)

- Roll de canela, receta procedente de la bollería danesa.

PASTISART

- Sneckens, piezas de bollería salada rellenas de queso, en los sabores de pizza y barbacoa.

- Nueva gama de magdalenas tipo muffin con diversos rellenos (pistacho, dulce de leche, chocolate blanco, caramelo salado, etc.)

- Bollería con nuevas texturas inspiradas en masas tipo angel-cake, castella o chiflón.

- Croissant high protein, de margarina con alto contenido proteico, bajo en azúcares y rico en fibras naturales.

- Nuevo croissant relleno de crema de pistacho.

PASTISFRED

- Nueva tarta cookies & cream.

VANDEMOORTELE

- Rosquilla Biscoff y Cake Biscoff.

- Focaccias ‘Lanterna’ mediterránea, de cebolla, stracchino de queso y vegetariana.

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