CVC engrosa el negocio de Monbake con la compra de 'Sanbrandán'

CVC engrosa el negocio de Monbake con la compra de Sanbrandán

El fondo CVC Capital Partners, propietario de Grupo Monbake desde abril de 2024, sigue engrosando su negocio de panadería y bollería congelada con la compra de la empresa gallega Industriales Panaderos Agrupados ('Sanbandrán'), de A Coruña.

La empresa coruñesa, nacida en 1970 a partir de la unión de un grupo de pequeños panaderos, comercializa actualmente alrededor de 17.000 t de pan, bollería y empanadas anuales. Además, explota una cadena de 44 panaderías bajo la marca 'Sanbrandan', de los cuales 42 están localizados en A Coruña y dos más en Ferrol. Esta red de panaderías-cafeterías se sumará a los más de 230 establecimientos que ya explota Grupo Monbake.

La operación vendrá acompañada de inversiones en la planta de Ipasa con el objetivo de aumentar la capacidad de las líneas de producción e incrementar sus ingresos, que en 2024 fueron de 28 M€, con una plantilla de 272 empleados.

“La integración de Ipasa bajo el paraguas de Monbake refuerza la estrategia de crecimiento y consolida nuestra posición en el sector de masas congeladas”, ha señalado Aurelio Antuña, CEO de Grupo Monbake. A este respecto, cabe recordar que el fondo también materializó en mayo de 2024 la adquisición de la especialista en bases de pizzas y pizzas congeladas La Niña del Sur.

Noticias sobre Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Monbake simplifica estructura y continúa con su plan estratégico

  • Masas Congeladas

Los panes especiales logran un IVA súper reducido del 4%

  • Masas Congeladas

Europastry rebasa los 1.500 M€ y proyecta un nuevo centro en Portugal

  • Masas Congeladas

Pastisart entrará en el top 3 en bollería tras ampliar su fábrica de Tarragona con una potente inversión

  • Masas Congeladas

Lamastelle entra en bollería tras incorporar el negocio de una concursada

  • Masas Congeladas

Informe 2024 del sector de Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Pastisart también apuesta por la proteína para innovar en bollería

Ver todas las noticias de Masas Congeladas