Ainia pone en marcha el proyecto Dimas para promover el uso biopesticidas

Ainia ha puesto en marcha el proyecto 'Dimas', diseñado para impulsar el desarrollo de materiales avanzados en sistemas de liberación controlada y dirigida en agricultura. Este tiene como objetivo promover el uso de biopesticidas y agentes bioactivos sostenibles, en sustitución de los pesticidas convencionales. Para ello, se diseñarán materiales naturales y biotecnológicos con propiedades fisicoquímicas específicas que optimicen la aplicación y eficacia de los agentes bioactivos.

La agricultura se enfrenta a retos crecientes derivados de las plagas y la necesidad de prácticas más sostenibles. Dimas propone soluciones basadas en materiales de origen natural y biotecnológico que permitirán implementar estrategias innovadoras como la vehiculización foliar, la liberación controlada en suelo y el uso de adyuvantes naturales. Según el comunicado, "estas innovaciones no sólo reducen el impacto ambiental, sino que también aumentan la eficacia de los tratamientos agrícolas, contribuyendo a una mayor sostenibilidad del sector".

Para lograr este objetivo, la firma cuenta con la cooperación de las empresas Atlántica Agrícola, Sansan Prodesign y Vidres empresarial y su transición hacia modelos de producción más sostenibles.Asimismo, cuenta con el apoyo de la Conselleria d'Innovació, Indústria, Comerç i Turisme de la Generalitat Valenciana, a través del IVACE, y está financiado por la Unión Europea, a través del Programa FEDER Comunitat Valenciana 2021-2027.

"Este trabajo conjunto refuerza el compromiso de AINIA con el tejido empresarial y su transición hacia modelos de producción más sostenibles" concluye la compañía.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ainia colabora con Romar o Cárnicas Serrano para crear grasas saludables en plant-based

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Calpech cierra ronda de inversión con el mercado internacional de biogás como próximo objetivo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Gundo y ADN Institut colaboran con Ametller en un proyecto de nutrigenética y nutrición personalizada

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Areas Iberia salva 207.000 raciones de comida de la mano de Phenix

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

AINIA desarrolla 12 proyectos de I+D en el período 2024-2025

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La tecnología de One Bio permite incorporar entre cinco y diez veces más fibra a la dieta diaria

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas