El IPC hostelero creció un 2% interanual en enero

Los precios de la hostelería , que incluyen hoteles , cafés y restaurantes , experimentaron un incremento interanual del 2% en el mes de enero, según los datos del Índice de Precios de Consumo (IPC) anunciados hoy por el Instituto Nacional de Estadística (INE). Esta subida fue muy superior a la del índice general, que registró un aumento interanual del 0,6%. De hecho, el grupo de hoteles, cafés y restaurantes fue uno de los que tuvo una repercusión positiva en la tasa anual del IPC. Por otra parte, el índice hostelero contabilizó un descenso del 0,1% en relación con el mes anterior, consecuencia principalmente de la bajada del 4% del precios de los alojamientos, en tanto que los de la restauración subieron un 0,2%. En este caso, el dato global registró una caída del 1,1%.

Por otro lado, el INE ha anunciado hoy la actualización de la estructura de ponderaciones , lo que no afecta a la continuidad de las series de IPC, base 2016. En la nueva estructura, el peso del grupo de hoteles, cafés y restaurantes ha aumentado, pasando del 12,12% al 12,34%.

Noticias sobre Coyuntura

  • Sector Logístico

Encuentro Alimarket Logística: Talento y tecnología marcarán la ventaja en la Supply Chain

  • Sector Logístico

La externalización se convierte en una herramienta estratégica en logística

  • Sector Logístico

En logística, coloquemos al cliente en el centro

  • Infraestructuras Transporte

Aena potenciará su oferta comercial e inmobiliaria y entrará en más aeropuertos internacionales

  • Sector Logístico

Comenzamos el Encuentro Alimarket Logística Gran Consumo

  • Sector Logístico

Xoán Martínez (Kaleido): "Hay que adaptarse rápido a la era digital en logística"

Ver todas las noticias de Coyuntura