Informe 2020 de Hostelería + Retail
Simbiosis de negocios
Introducción al análisis sobre el formato híbrido de establecimiento que combina las actividades de hostelería y el retail. Su contenido se reparte en dos capítulos. El primero analiza la presencia de este tipo de locales dentro de la restauración organizada, con iniciativas derivadas principalmente desde el sector hostelero hacia el retail. El segundo se enfoca en las iniciativas de la gran distribución, con unos supermercados cada vez más dotados de servicios y surtido dedicado a la degustación y a la oferta de restauración.
El informe se centra en la hibridación de las actividades de hostelería y el retail en establecimientos. Así, profundiza en los distintos conceptos que se benefician de esta relación comercial y se reparte en dos capítulos. El primero de ellos analiza la presencia de este tipo de locales dentro de la restauración organizada, con iniciativas derivadas principalmente desde el sector hostelero hacia el retail y, por ende, con una perspectiva más gastronómica. La segunda parte enfoca su contenido en las iniciativas de la gran distribución, con unos supermercados cada vez más dotados de servicios y surtido dedicado a la degustación y a la oferta de restauración.