Abrir menú

Informe 2015 del sector de carne de porcino

Carne de porcino: A temperatura bajo cero

Con rankings de volúmenes de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo.

Informe 2015 del sector de carne de porcino

El sector de carne de porcino español ha sabido sortear la incertidumbre creada por el veto ruso el pasado año y ganar posiciones fuertemente en los mercados asiáticos. Este hecho ha permitido impulsar los volúmenes de las exportaciones, un 9,3% y, finalmente, la producción total de carne de porcino, un 4,1%. Para preparar la mercancía de cara a este importante salto geográfico se suceden los proyectos de inversión de empresas - Vall Companys, Famadesa, Costa Brava...- para contar con almacenes congeladores. Y, en el mercado interior, el consumo doméstico parece haber logrado consolidarse gracias a campañas de promoción. Varias son las compañías también con iniciativas para cubrir esa demanda, que se dirige a formatos envasados para libreservicio. En el presente reportaje, Alimarket ofrece un repaso a la actualidad de este sector, e incluye gráficos y cuadros con los volúmenes de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo en los últimos años, información de comercio exterior, cotizaciones y precios, y otros datos de relevante interés para lograr una completa visión sobre este mercado.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • A congelar
  • Descenso de precios
  • Venta al consumidor
  • Más capacidad
  • Próximos desafíos

Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters