Análisis 2018 sobre tendencias en el sector cárnico en España
La salud y la sostenibilidad marcan los nuevos tiempos
Incluye cuadros sobre la producción cárnica española, el consumo en hogares y el comercio exterior en los últimos cinco años.
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Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 13/09/2018
Dentro de este reportaje se abordan las principales tendencias que está transformando el sector cárnico español y cómo los cambios de hábitos del consumidor han obligado a la industria y ganadería a hacer modificaciones en su modelo de producción en todas las especies (porcino, avícola, vacuno, ovino, etc.). Así, se entra en profundidad a valorar las novedades en materias como alimentación más saludable, sostenibilidad o impacto de los productos de alto valor añadido, como elaborados y semielaborados. Por su parte, dentro del reportaje se aborda también cómo nos encontramos con un sector cada vez más volcado hacia los mercados internacionales, con el gran éxito del caso del porcino, debido, en gran medida, a la caída del consumo interno, y las principales consecuencias. También se incluyen entrevistas con Alberto Herranz, director de Interporc; Marino Medina, presidente de Provacuno, y Paco Marcén, presidente de Interovic.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- El porcino defiende su perfil nutricional
- El vacuno analiza las causas de la caída del consumo para buscar soluciones
- El avícola hace su apuesta por el valor añadido en origen y reducción de antibióticos
- El ovino quiere transmitir su modelo casi artesanal al consumidor
- El futuro está en el valor añadido
- Las exportaciones de porcino inspiran al sector
- Avanzando hacia la concentración en grandes corporaciones
Índice de Gráficos
- Evolución de la producción de carne en España (t) en los últimos cinco años
- Consumo de carne en hogares de España
- Evolución del comercio exterior español de carnes frescas y congeladas en toneladas