Informe 2019 del sector de Carne de Ovino
Carne de Ovino: exportación, restauración y nuevas presentaciones
El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 16/10/2019
En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. En 2019, el sector busca soluciones a la crisis de consumo, que se está convirtiendo endémica. La apertura de nuevos mercados, las nuevas presentaciones y productos o nuevos canales de venta están en el punto de mira de las principales empresas, sin abandonar las inversiones. Prueba de ello es Moralejo Selección, que sigue liderando el mercado, al igual que otras empresas como Pastores, Coviher o Carnes Frescas, entre otras. Por otro lado, a pesar de la crisis, se están abriendo espacios para nuevas propuestas, como las de Cárnicas Sierra Sur, Deovino o Dadyma, como principales ejemplos.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- IV y V Gama para atraer a nuevos consumidores
- Nuevas empresas con posicionamientos diversos
- La exportación busca nuevos mercados
- El sector sigue invirtiendo
- Las marcas de calidad crecen tras varios años de caída
Índice de Gráficos
- Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
- Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
- Evolución del sacrificio de ganado ovino
- Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares
- Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
- Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipos de tiendas
- Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
- Evolución de los precios del cordero pascual en origen y en destino (€/kg)