Informe 2020 del sector de Carne de Ovino
La Carne de Ovino encara una nueva crisis con solvencia
El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 15/10/2020
En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. La crisis del Covid-19, con el cierre del canal de hostelería, parecía ser la puntilla del sector. Sin embargo, según avanzaba el año, las empresas han conseguido recomponer un poco la situación y ahora esperan expectantes la campaña navideña. Los nuevos canales de venta, la exportación y el avance de los nuevos productos en la cesta de la compra de los consumidores parecen ser la clave. Todo ello, en un mercado liderado por Murgaca en el exterior y Moralejo Selección en España. Y donde Deovino ha renovado su apuesta con la puesta en marcha de la tercera fase de sus instalaciones y la introducción de IV y V gama.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Tímido repunte del consumo en el hogar
- La oportunidad del canal online
- Los proyectos inversores se siguen orientando a las nuevas formas de consumo
- Las exportaciones vuelven a coger fuerza
- Nueva Extensión de Norma
Índice de Gráficos
- Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
- Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
- Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
- Evolución del sacrificio de ganado ovino
- Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
- Reparto de las compras de carne de ovino por tipo de tiendas
- Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
- Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)