Un tercio de la industria cárnica ya contempla las alternativas plant-based

El sector cárnico comienza a asumir con claridad la incorporación a su oferta de las réplicas “plant-based”. Ante la evidente pujanza de este negocio no quiere quedarse al margen, de forma que un 33% de la industria sectorial planea o incluso ha iniciado ya la venta de estos sustitutivos de los cárnicos, según la encuesta Termómetro del Sector Cárnico 2023, realizada por Alimarket para sondear el estado actual de una actividad que atraviesa momentos complicados. Un 50% de los encuestados espera que 2023 depare un crecimiento en sus ventas, frente al 72% del año pasado.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El precio de la materia prima es la clave
  • Soluciones de eficiencia y ahorro
  • Si no puedes con ellos...
  • Inversiones productivas y en energías renovables
  • Mejor para los elaborados y las mayores empresas

Índice de Gráficos

  • ¿CREE QUE AUMENTARÁN LAS VENTAS DE SU EMPRESA ESTE AÑO RESPECTO AL AÑO ANTERIOR?
  • EN CASO DE QUE AUMENTEN, ¿CUÁLES SERÁN LOS CANALES COMERCIALES QUE CONTRIBUIRÁN A ELLO?
  • EN CASO DE QUE DESCIENDAN O SE ESTABILICEN LAS VENTAS, ¿CUÁLES SON LOS CANALES COMERCIALES QUE INFLUIRÁN EN ELLO?
  • ¿QUÉ ASPECTOS CONSIDERA QUE EJERCEN MAYOR INFLUENCIA EN LA EVOLUCIÓN ACTUAL DEL SECTOR CÁRNICO?
  • ¿QUÉ MEDIDAS SE PUEDEN TOMAR PARA MEJORAR LA SITUACIÓN Y LOGRAR UNA EVOLUCIÓN POSITIVA EN EL SECTOR?
  • ¿TIENE SU EMPRESA PREVISTO REALIZAR INVERSIONES ESTE AÑO? ¿A QUÉ CONCEPTOS DESTINARÁ ESTAS INICIATIVAS?
  • NO QUERÍAMOS DEJAR DE PULSAR SU OPINIÓN SOBRE LAS ALTERNATIVAS CÁRNICAS PLANT-BASED. ¿CUÁL ES LA POSICIÓN DE SU EMPRESA AL RESPECTO?
  • ¿PUEDE SITUAR SU EMPRESA SEGÚN SU FACTURACIÓN?
  • ¿PUEDE SITUAR SU EMPRESA SEGÚN EL NEGOCIO EN EL QUE OPERA PRINCIPALMENTE?

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Tomás Fuertes, presidente de Grupo Fuertes: "El futuro de la empresa pasa por mantener la política de reinversión continua"

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

Ver más relacionados