En el presente reportaje, Alimarket ofrece un exhaustivo análisis de la actualidad del sector de carne de porcino en España, e incluye gráficos y cuadros con los volúmenes de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo en los últimos años, información de comercio exterior, cotizaciones y precios, y otros datos de relevante interés para lograr una completa visión sobre este mercado. 2022 será recordado por el sector de carne de porcino como el año en que todo cambió. La tendencia de crecimiento sostenido en la producción de la última década se rompió, las exportaciones a China se desplomaron (un 50%), los precios de la materia prima se dispararon (un 20%) y, sobre todo, se vislumbra un futuro próximo en el que la situación se estancaría bajo estas condiciones. Si no aumenta la cabaña ganadera no habrá expansión para el sector. El desarrollo será a partir de ahora sobre todo inorgánico, con operaciones como la compra de Hemosa por parte de Tello, como la más relevante en el último año. Y con operaciones internacionales, como la implantación que Vall Companys realiza en Latinoamérica.