El ayuntamiento de Madrid y la Cámara de Comercio ha dado el beneplácito a la convocatoria de la primera Feria del Jamón Ibérico de Bellota. De hecho, el certamen se realizará, con entrada libre, en la Plaza Mayor de la capital entre el día 20 y el 23 de octubre .
La feria, planteada con el objetivo de "acercar la cultura del jamón ibérico", contará con la presencia de 24 marcas de las D.O. de Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva y Los Pedroches. Congregará el día 22 (sabado) al chef Paco Roncero (estrella Michelin) y Florencio Sanchidrián (mejor cortador de jamón del mundo) en una demostración culinaria, que será animada por el cocinero televisivo Juan Pozuelo.
A lo largo de los cuatro días de la feria, se realizarán catas, cursos de corte y de conservación de jamón con maridajes, se podrá comprar jamón y asistir al campeonato nacional de cortadores de jamón. Como experiencia inédita, la feria acogerá un concurso específico de cortadores ciegos.