Salchichas vegetales sin soja ni gluten

A las ya popularizadas hamburguesas vegetales se suman también las salchichas. La startup Beyond Meat acaba de anunciar el lanzamiento de un nuevo producto, ‘Beyond Sausage’ , una salchicha elaborada exclusivamente con ingredientes de origen vegetal . Entre las más características destacadas encontramos que contiene 16 gr de proteína de origen vegetal, que no contiene ni soja ni gluten y que, además, no contiene ingredientes modificados genéticamente.

Una de las claves diferenciadoras de los productos de Beyond Meat, y motivo fundamental de su éxito, es su parecido con la carne animal tanto visualmente como en textura, olor y, por supuesto, sabor. Para la compañía su objetivo es conseguir la misma experiencia del consumo de carne, pero a través de ingredientes vegetales. para ello cuenta con la máxima atención mediática, así como la inversión y apoyo de líderes de opinión como el actor Leonardo DiCaprio o Bill Gates, que ha invertido hasta la fecha, 17 M$.

La realidad es que los productos de origen vegetal están despertando gran interés entre los consumidores, así como en gran consumo y restauración. Motivados por la preocupación por la salud, el medioambiente y el bienestar animal , surgen alternativas a la carne, no solo dirigidas a un consumidor vegano o vegetariano, sino también a un consumidor que quiere reducir su consumo de carne . Por tanto, será muy importante hacer un seguimiento continuo de estas innovaciones, para seguir el pulso de los cambios constantes que surgen en esta categoría.

Para más información sobre tendencias, visita Alimarket Trends o consulta uno de los últimos informes: "Las proteínas serán el nutriente más demandado" .

Noticias sobre Alimentación Dietética e Infantil

  • Alimentación Dietética e Infantil

NDL Pro Health, la empresa en la que participa Rafa Nadal, amplía su gama de complementos alimenticios

  • Alimentación Dietética e Infantil

Marnys se suma a la tendencia de innovación en colágenos con 'Condrohelp Forte'

  • Alimentación Dietética e Infantil

Pablo Pardo, director general de 'NDL Pro-Health': "Aspiramos a facturar 30 M€ en un plazo de tres a cinco años"

  • Alimentación Dietética e Infantil

Smileat presenta un preparado para elaborar tortitas a bebés

  • Alimentación Dietética e Infantil

Análisis 2024 sobre el lineal de Nutrición Deportiva

  • Alimentación Dietética e Infantil

Tendencia Mintel sobre alimentos infantiles

  • Alimentación Dietética e Infantil

Informe 2024 sobre el sector de Nutrición Deportiva

  • Alimentación Dietética e Infantil

Alnut despliega su potencial para abordar sectores que considera estratégicos

Ver todas las noticias de Alimentación Dietética e Infantil