'Vivesoy' apuesta por el cultivo local en su bebida de avena

Vivesoy apuesta por el cultivo local en su bebida de avena

Calidad Pascual apuesta por el cultivo 100% local para su gama de bebidas vegetales 'Vivesoy'. En concreto, su bebida de avena ha sido reformulada con cereales que proceden en su totalidad de campos de cultivo españoles. De este modo, responde a la demanda de los consumidores, que se preocupan cada vez más por el origen y los ingredientes de los productos que adquieren.

La bebida de avena 'Vivesoy' tiene muy bajo contenido en sodio y grasas saturadas, es fuente de proteína, calcio y vitamina D, no tiene conservantes ni azúcar añadido. La avena utilizada procede de campos de cultivo de agricultura tradicional localizados en las provincias de Palencia, Burgos, Álava, Navarra y Huesca. En total, este año, 'Vivesoy' va a adquirir 1,5 Mkg de granos de avena procedente de estos campos españoles para su bebida de avena.

Con esta reformulación, Calidad Pascual reafirma su compromiso con los agricultores nacionales. De hecho, el resto de las principales referencias de la enseña 'Vivesoy' -almendra, espelta, soja, etc.- también irán incorporando ingredientes de cultivos locales.

Según Calidad Pascual, hasta ahora, la cadena de valor de las bebidas vegetales de 'Vivesoy' generaba más de 60 M€ de impacto socioeconómico en España, una perspectiva que aumentará a corto plazo con este paso adelante de la marca.

El consumo de avena ha aumentado en los últimos años gracias a sus propiedades nutricionales. La OMS reconoce a los cereales como la base de una alimentación variada y equilibrada, donde la avena destaca por su contenido en fibra y por ser fuente de proteínas, contribuyendo a aumentar y conservar la masa muscular, además de ayudar al mantenimiento de los huesos. Alimarket abordará en su revista de este mes un Informe Especial sobre Alternativas Vegetales que analiza la situación y los distintos lanzamientos de este sector en nuestro país.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Crónica del XIII Encuentro Alimarket Gran Consumo

  • Sector Alimentación y Bebidas

Alimentación y Bebidas, las claves del futuro: formación, talento especializado y diverso y sostenibilidad

  • Sector Alimentación y Bebidas

Randstad lanza 'Escuelas de Talento' para formar a 10.000 profesionales de alimentación, logística, aeronáutica y hostelería

  • Sector Alimentación y Bebidas

Delisur suma una enseña mexicana a su catálogo de referencias internacionales

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fernando Fernández Soriano, nuevo presidente de Promarca

  • Sector Alimentación y Bebidas

El picante, los speculoos, las proteínas y los RTD, las tendencias en innovación

  • Sector Alimentación y Bebidas

El sector de alimentación y bebidas afronta con cautela la subida arancelaria de Trump

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas