Poseidona, la revolución pendiente en ingredientes proteicos que revalorizará el "alga asiática" invasora

Desde su aparición en el área del Estrecho de Gibraltar a finales de 2015, el alga invasora Rugulopteryx Okamurae, más conocida como "alga asiática", se ha convertido en una lacra económica y ecológica de larga duración. Recientemente, se han empezado a articular programas de control y erradicación para esta especie, y en paralelo se investiga en sus distintos usos potenciales. Desde el ecosistema foodtech toma cuerpo la iniciativa protagonizada por Poseidona, que propone su uso como nueva fuente de ingredientes proteicos de alta calidad y a un precio asequible, semejante al de la proteína de soja, "pero batiendo a esta en términos de sostenibilidad", según nos explica Sonia Hurtado, CEO y cofundarora del proyecto.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Cultzyme, biorreactores "Made in Spain" para acelerar el desarrollo de proteínas alternativas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Arranca el proyecto Ubavida, en busca de uvas con baja concentración de azúcar y vinos desalcoholizados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bilbao consolida su espacio en foodtech con el lanzamiento de 'Bilbao Campus Experience'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'IFA START': el programa de innovación abierta de Grupo IFA está listo para seguir creciendo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatable Adventure se suma como partner al Programa CERN Venture Connect

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Levprot pivota hacia la albúmina libre de origen animal y busca su espacio en la I+D de la carne cultivada

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas