Poseidona, la revolución pendiente en ingredientes proteicos que revalorizará el "alga asiática" invasora

Poseidona, la revolución pendiente en ingredientes proteicos que revalorizará el alga asiática invasora

Desde su aparición en el área del Estrecho de Gibraltar a finales de 2015, el alga invasora Rugulopteryx Okamurae, más conocida como "alga asiática", se ha convertido en una lacra económica y ecológica de larga duración. Recientemente, se han empezado a articular programas de control y erradicación para esta especie, y en paralelo se investiga en sus distintos usos potenciales. Desde el ecosistema foodtech toma cuerpo la iniciativa protagonizada por Poseidona, que propone su uso como nueva fuente de ingredientes proteicos de alta calidad y a un precio asequible, semejante al de la proteína de soja, "pero batiendo a esta en términos de sostenibilidad", según nos explica Sonia Hurtado, CEO y cofundarora del proyecto.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Madrid Food Innovation Hub inicia la cuarta edición de su 'Programa de Aceleración Foodtech'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

¿En qué nuevos proyectos trabaja la especialista en soluciones digitales para la gestión de granja Nealia?

  • Equipamiento

Jesús Molina (Dojo): "El software para restauración, en un punto de inflexión ante la inminente implantación de Verifactu"

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

El Sandbox AgriFoodTech abre un espacio de experimentación para impulsar una legislación más inteligente

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

PROTHEiMA, hemoderivados proteicos para impulsar la circularidad en la industria cárnica

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Anabel Sotodosos (directora de Marketing de Puratos España): “Hemos creado los Taste Tomorrow Awards para destacar el trabajo de las empresas y profesionales que están impulsando la innovación en panadería, pastelería, bollería y chocolate”

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas