La proveedora Huevos Guillén da un paso hacia la valorizarización del huevo para petfood

En un contexto de transición hacia un modelo de economía circular, el grupo Huevos Guillén, líder en la producción de huevos a nivel nacional y principal proveedora de Mercadona, ha presentado un nuevo proyecto de aprovechamiento y revalorización del huevo fresco, consistente en la transformación de huevo roto en alimentación para mascotas. Veos Ibérica, especialista en soluciones sostenibles para la industria alimentaria, será su partner estratégico en esta actuación, que se llevará a cabo en las instalaciones en Monzón (Huesca) de esta última. Y es que, anualmente, Guillén descarta alrededor de 1 Mkg de huevo roto, no aptos para el consumo humano, que son transformados y comercializados por Veos en más de 250.000 kg de proteína de huevo, que será materia prima de piensos premium para animales de compañía.

Según expertos del Instituto de Estudios del Huevo, "el huevo es un alimento muy interesante para la alimentación de los animales de compañía. Además de su valor nutricional, contiene compuestos bioactivos que lo convierten en un alimento funcional muy beneficioso para mantener el bienestar y ayudar a la prevención de enfermedades". Tanto es así que un huevo puede aportar a un perro de 10 kg hasta el 50% de las necesidades de vitamina D, el 65% de las de vitaminas B3 y B9 y casi el 50% de las de colina, entre otros micronutrientes.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Hong Kong le abre la puerta a la carne cultivada de la mano del foie de Vow

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatex Food Innovation Hub firma un primer hito en el segmento del vertical farming

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Cultzyme, biorreactores "Made in Spain" para acelerar el desarrollo de proteínas alternativas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Arranca el proyecto Ubavida, en busca de uvas con baja concentración de azúcar y vinos desalcoholizados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Entomo afronta la industrialización de la bioconversión con base en bagazo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'IFA START': el programa de innovación abierta de Grupo IFA está listo para seguir creciendo

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas