Entomo afronta la industrialización de la bioconversión con base en bagazo

España es el segundo elaborador cervecero de Europa y el bagazo es el principal subproducto de la industria cervecera, constituyendo alrededor del 85% de los residuos del proceso de elaboración de esta bebida. A partir de aquí, entran en juego las dos compañías que protagonizan estas líneas. De un lado, Entomo Agroindustrial, la startup especializada en la transformación de subproductos en ingredientes de alto valor añadido usando la bioconversión con insectos. Del otro, la multinacional francesa Veolia, especializada en la gestión de residuos. La primera ha invertido más de 3 M€ en I+D para ir más allá en el valor añadido a partir del procesado de estas larvas. La segunda está en disposición de resolver el principal cuello de botella de la startup, que es la disponibilidad de subproductos, a cambio de añadir una innovadora capa de valor añadido a su actividad.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Arranca el proyecto Ubavida, en busca de uvas con baja concentración de azúcar y vinos desalcoholizados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatex Food Innovation Hub firma un primer hito en el segmento del vertical farming

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Cultzyme, biorreactores "Made in Spain" para acelerar el desarrollo de proteínas alternativas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatable Adventure se suma como partner al Programa CERN Venture Connect

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Hong Kong le abre la puerta a la carne cultivada de la mano del foie de Vow

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'IFA START': el programa de innovación abierta de Grupo IFA está listo para seguir creciendo

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas